上海最值得去的几个地方分别是哪里?

坐呃呜

上海最值得去的几个地方分别是徐家汇源、静安雕塑公园、马勒别墅、浦江郊野公园、古藤园等。

徐家汇源景区是没有入口的,很大一块儿区域都叫徐家汇源,比如天主堂、大修道院,土山湾博物馆,美罗城,圣爱大厦都是徐家汇源景区内。这里可以根据个人选择游览。

静安雕塑公园是上海市唯一专类的雕塑公园,原先只是一小片绿地,后被改建成了一座公园。虽然公园面积不大,但环境宜人,空气清新,可以欣赏到很多来自国内外的创意雕塑。到了樱花季还能看到一大片樱花盛开的景象。

说起这幢马勒别墅的来历,包裹着一层童话般的色彩,起因是马勒的女儿做了一个非常神奇的梦,她梦到自己有一座“安徒生童话般的城堡”,于是马勒决定按照女儿梦中的情景建造一幢住宅。

浦江郊野公园真心很大,中间还隔了条马路。路一边是奇迹花园,也就是大家多数看到的照片了,确实挺漂亮的,是个拍照的好地方。还有一边就是森林公园了,空气很好。

教育细细说

上海最值得去的地方有上海外滩、东方明珠广播电视塔。

1、上海外滩

外滩位于上海市黄浦区的黄浦江畔,即外黄浦滩,为中国历史文化街区。外滩矗立着52幢风格迥异的古典复兴大楼,素有外滩万国建筑博览群之称,是中国近现代重要史迹及代表性建筑,上海的地标之一。

1996年11月,国务院将其列入第四批全国重点文物保护单位。与外滩隔江相对的浦东陆家嘴,有上海标志性建筑东方明珠、金茂大厦、上海中心大厦、上海环球金融中心等,成为中国改革开放的象征和上海现代化建设的缩影。

2、东方明珠广播电视塔

东方明珠广播电视塔,位于浦东新区陆家嘴,毗邻黄浦江,与外滩隔江相望,是上海的标志性文化景观之一。集都市观光、时尚餐饮、购物娱乐、历史陈列、浦江游览、会展演出等多功能于一体,是全国首批5A级旅游景区。

电视塔高467.9米,从上到下有11个球体串联。位于267米球体的旋转餐厅,是360°观赏上海夜景的好去处。259米处为悬空观光廊。通道采用钢结构,玻璃敷设地面与墙体,可以俯视黄浦江和陆家嘴全貌。

mors521

上海最值得去地方有:黄浦江两岸、新天地、田子坊、东平路。

1、黄浦江两岸

外滩:初次到上海,一定要来外滩看看。曾是上海十里洋场的风景,它南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东临黄浦江,西面是由哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格迥异的古典复兴大楼所组成的旧上海时期的金融中心、外贸机构的集中带。

2、新天地

以上海近代建筑的标志石库门建筑旧区为基础,首次改变了石库门原有的居住功能,创新地赋予其商业经营功能,把这片反映了上海历史和文化的老房子改造成集国际水平的餐饮、购物、演艺等功能的时尚、休闲文化娱乐中心。时尚潮人,有生活追求,有品质的人,总喜欢去那坐坐。

3、田子坊

田子坊是里弄民居味道,弄堂里除了创意店铺和画廊、摄影展,最多的就是各种各样的咖啡馆。文艺小青年喜欢去的地方。

4、东平路

东平路原名贾尔业爱路,由上海法租界公董局修筑于1913年。是上海著名的住宅区,沿路绿化甚好,行人稀少,是上海著名的“情侣路”。著名住宅包括5号、9号爱庐、11号原宋子文住宅,名人聚集地自然少不了旧洋房,一幢小楼,就讲述着一段曾经的历史。

鹿647

1、外滩

外滩,位于上海市中心区的黄浦江畔,它是上海的风景线,是到上海观光的游客必到之地。外滩又名中山东一路,全长约1.5公里。位于浦西,东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览群”。

2、东方明珠

东方明珠广播电视塔是上海的标志性文化景观之一,位于浦东新区陆家嘴,塔高约468米。东方明珠广播电视塔是国家首批AAAAA级旅游景区。塔内有太空舱、旋转餐厅、上海城市历史发展陈列馆等景观和设施,1995年被列入上海十大新景观之一。

3、豫园

豫园坐落于位于上海市中心的黄浦区,是明朝时期的私人花园,建于1559年,充分展现了中国古典园林的建筑与设计风格,是江南园林中的一颗明珠。园内有江南三大名石之称的玉玲珑、1853年小刀会起义的指挥所点春堂,园侧有城隍庙及商店街等游客景点。

亓丨W
上海值得去的地方很多,不过如果您是来上海短旅游,我建议您去以下几处经典:
1、陆家嘴商业圈。
陆家嘴商业圈内包括东方明珠,金茂大厦,环球金融中心,正大广场(购物),浦东海洋公园,另外您还可以前往国际会议中心后面的滨江大道观赏外滩景色。以上景点您均可以通过乘坐地铁2号线张江高科方向(陆家嘴站下)到达。
2、南京路与人民广场。
许多国内外大品牌都落户于此,如果您想购物,此处是您不二的选择。如果您想前往外滩,南京路向东走到头即可。以上景点同样是乘坐2号线可以到达(人民广场站或者南京东路站下)。
3、豫园。
也就是您所知道的城隍庙,个人觉得城隍庙附近是什么都卖的,不过还是南翔小笼最好吃,如果您去,千万别忘了尝一尝,去豫园比较麻烦,没有地铁直接到需要转公交,所以建议您软过住的不是太远打车去就好了。