为什么宫崎骏几次三番说不再拍电影却都食言,是不是正因为他能有如此孩子的一面才能做动漫?

宫崎骏总说解散工作室再也不画动漫了,几次说都做不到,这样说会不会太幼稚?... 宫崎骏总说解散工作室再也不画动漫了,几次说都做不到,这样说会不会太幼稚? 展开
葉乀梓
宫崎骏不是不想息影,是停不下,以他如今的地位,就算不再制作电影了,仍然是电影史上一位伟大的人物,被记录在荣誉殿堂的大师。
但是日本电影界的现状让他没办法停下来。
我们平时看电影的时候会发现日本电影几乎没有专供外国人看的电影,他们拍的电影供给群体很单一,就是给日本人看的,这也导致了一个问题,日本电影在国际舞台上面名声不显。即便《入殓师》这部电影获得国际大奖也改不了这种现象。
在国际电影圈中,日本只有两位导演,北野武和宫崎骏,其他的像《你的名字》的导演新海诚,在电影圈子里面只是一个小人物,虽然现在名气开始成长,但是要成为国际导演,仍然任重道远。
日本电影界现在的尴尬之处就在于两位国宝已经老了,但是新人却没有跟上,很少有世界级的电影。
这种情况下,宫崎骏虽然可以宣布息影,但是日本电影界的压力会让他不得不一次次重新出山,在北野武已经带不动潮流的情况下,通过动画电影给日本电影界挽尊。
所以说,英雄迟暮,新人未出,日本电影界深陷泥泞之中
帐号已注销
我觉得宫崎骏几次三番的说不在拍电影,却都是食言了,是因为宫崎骏对动漫太过于热爱了,忍不住去创作。宫崎骏始终都保持着一颗童心才可以拍出人们喜爱的动漫,并不幼稚。
榴莲先生电影
也不是幼稚不幼稚的问题,电影产业是谁能轻易放弃的金钱来源呢。再次上映千与千寻就能够看得出,宫崎骏电影作品是能够为他们的工作室团队收获一笔巨资的。而且宫崎骏的电影确实有看头,所以就是这个原因咯。和幼稚与否无关。
冉从垒0Gz7d9

这应该是因为他是真的非常喜爱做动漫这一行吧,他一直说不做动漫了,估计是做完一部动漫后,觉得自己老了,没那多精力了,就这样结束了,但是某天突然脑子里有些好灵感了,总觉得必须把他画出来,控制不住自己,然后就拿起笔来把这些灵感画出来了,当画完以后就会觉得应该让大家都知道,就像向别人炫耀自己的孩子一样,所以就又做了一部动画了
hitingtinglo
我觉得这不是食言,正是因为他的作品深入人心,得到大多数人的喜爱,才能激发他继续拍电影的决心,其实画画也很辛苦的,创作更是不容易,正是因为有大家的支持、喜爱和推崇,他才能把更好的电影作品带给大家。这不是孩子的一面,我觉得正是因为他的成长、责任,才造就了今天的宫崎骏。