为什么宫崎骏几次三番说不再拍电影却都食言,是不是正因为他能有如此孩子的一面才能做动漫?

宫崎骏总说解散工作室再也不画动漫了,几次说都做不到,这样说会不会太幼稚?... 宫崎骏总说解散工作室再也不画动漫了,几次说都做不到,这样说会不会太幼稚? 展开
联古欢G

在演艺圈里面混的人,其实说话都不太算数,宫崎骏怎么可能放过电影。如果宫崎骏不拍电影,那么他的来源在哪里?光考漫画是挣不了多少钱的,电影才是他获取资金的来源。我们国家的娱乐圈不也是这样吗?经常有明星会宣布自己退出,然后又以各种各样的理由回来,都是为了钱。

宫崎骏好几次要说解散自己的工作室,然而到现在都没有解散,还重新上映了千与千寻这部电影。虽然说宫崎骏的电影的确不错,但是重新上映千与千寻,完全是为了靠观众的情怀来赚取一波资金,如果宫崎骏真的想退出的话,根本没有这个想法,所以我觉得,大家不能够相信演艺圈里面的人。

当然,我觉得如果宫崎骏继续做电影的话,也是不错的,毕竟宫崎骏的动漫水平摆在那里,很难被超越。而且宫崎骏的动漫电影都是比较有情怀的,如果再让我看10年的话,我也不会看腻。宫崎骏是一个善于发现的人,如果他没有一颗童心的话,是做不出这么多优质的动漫电影的。

综上所述,我们不能进娱乐圈里面的人,既然他们已经加入了娱乐圈,那就说明,他们是以挣钱为主,如果宫崎骏真的解散了自己的工作室,放弃了拍电影,那么他自己就主动放弃了一大经济来源。试问一下,有多少个人能够办得到?所以我觉得宫崎骏说退出,只是让大家赶紧买票而已,也是一种营销手段。

漫兴文03b
我个人觉得他三番五次的说不再拍电影了,却都食言了,是出于一些别的一些考虑。有这么几种可能他可能是非常喜欢动漫,但是又考虑到自己年纪大了一直10分纠结,是不是要退休或者退出享受一下自己的生活。后来发现自己根本做不到,又重新投入了自己喜欢的动漫电影行业。这个是仅仅个人猜测,但是其实说实话,光靠动漫我觉得是专门给我钱了,电影才是受众面动漫要大很多。所以说他几次想推不想去拍电影,但都回来的原因,很有可能是因为资金问题。宫崎骏好几次要说解散自己工作室,然而到现在都没有解散,并且还重新上映了千与千寻这部电影。看这部电影比较经典的,但是毕竟是一个老电影重新上映可能说明这电影是要上来提高票房敛财的。如果能够再转一波票房的话,这样又可以去做自己喜欢做的动漫。说实话,他继续做电影的话,也有很多人去支持,毕竟有那么多成功的作品在这儿。本身公积金这个人就是一个比较有孩子心的人,一些思维方式啊,都有点像长不大的老顽童。如果他没有唯一和同性的话,是做不出这么多优质的动漫电影的。每次他说要解解散工作室退出电影领域,然后他的最后上映的电影票房都很不错,我也觉得这可能是个凑巧,但大家也可以想一想。
高傲公子

像宫崎骏这样的大神级别的人,即使说自己不再拍电影,但是只要有好的资源,好的剧本,他们也是不会轻易放过的。因为对他们来说,放弃一个好的剧本,会遗憾一生。
当然,很多人说不再拍电影了,就不再拍了。比如说星爷。星爷现在当导演去了。

职问职答周静修

他的动漫表达了人性的共鸣,无论从立意,从境界,从画面感,从创作的深度,都能表达人物的心灵深处那真实的情感,之所以他几次三番说不再拍电影,那只是内心的疲倦、愤怒、幻觉中陷入另一种情绪时的表达。他的心被苦乐酸甜所浸泡,他的内心有真正的警觉,有真实的思想,有不可言说不可表达的情感需要迸发,所以往往有了新的不可不说的故事,就会卷土重来。当他停步止步的时候,是因为对生命生活的敬畏,当他勇敢表达,再次回到自己的动漫世界时,是因为他的善良仍在,他的思想不竭,他的创作动力决定了他的行为方式。只要有好的作品,我们为什么纠结于纯真的创作动机呢。并非由于他的一面是孩子气才有创作的灵感,正因为生活的世故,才能真正地表达自己想表达的。
happy之happy乐之者

宫崎骏几次三番说不在拍电影却都食言,不是因为他有如此孩子的一面才能做动漫,而是因为首先,他热爱动漫,对动漫有极高的天赋;其次他对自己要求很高,不将就;最后,他对动漫有敬畏之心,即使自己做的很好了,也总认为有不足之处,他怕下次做不好,但他又特别的爱动漫。因此,宫崎骏几次三番说不再拍电影却都食言。