历史上的芈月真的是一个风流的太后吗?

历史上芈月到底是怎样的一个人呢?... 历史上芈月到底是怎样的一个人呢? 展开
媛你三冬暖

相信很多人都看过芈月传这个电视剧吧,可能很多人是比较喜欢女主芈月的,但是其实历史上的真人,也就是秦宣太后,跟电视中的芈月是完全不同的两个人。很多人对于她其实存在着很多疑问,都在好奇她到底是不是一个风流的太后。

历史上的秦宣太后是真的有男宠的,就是魏丑夫,也就是电视剧中黄轩饰演的那个文弱书生,大家应该是有印象的。她之所以这样其实是因为秦惠王嬴驷,在秦惠王小时候,也就是10岁的时候,就有人给他生了个女儿,后来王后以及他的妃子给他生的孩子更加的多,所以说长时间以来芈月就对侍寝产生了浓烈的依赖感,但是,在46岁的时候,秦惠王就死了,至于原因,大家想想也就知道了。

于是长子继承了皇位,但是他最终在洛阳死去了,随后芈月的儿子登基,芈月就掌握了大权,也就开始了自己的逍遥生活。

而她首先做的就是找了一个男宠,就是义渠王,大家都知道,这个人跟秦国是非常不合的,但是由于采用芈月的是美人计,所以说他也是对秦国放松了警惕。在时机成熟之后,芈月也是派人杀了义渠王,并且把义渠这个国家给攻下了,秦国的势力也就扩大了。

所以,芈月就更加的放纵了。这个时候出现了一个魏丑夫,而历史上的魏丑夫其实长相跟它的名字一样,并不像电视剧里演的那么帅气,不过他却能满足芈月的需求,即使在芈月死的那一刻也希望丑夫给陪葬,不过最终她也是经过劝说,放弃了这个想法,孤独的死去了。所以从这里就可以看得出来,历史上的芈月真的是一个风流的太后,并不像电视剧里演的那样。

乔科詹库我

芈月又称为芈八子,秦惠文王的宠妃,秦昭襄王的母亲,也是秦昭襄王时期的秦国实际统治者,直到芈八子去世,秦国的政权被牢牢的被她和外戚魏冉把持,芈八子为秦国立下了显赫的功绩,但是不同于朝堂之上的光明伟正,芈八子是一个非常风流的太后。

当时义渠国与秦国经常产生摩擦,双方在秦惠文王时期就多次交手,秦昭襄王即位后,芈八子采用怀柔政策,她看重了相貌潇洒的义渠王,与义渠王整日在后宫风流,还生下了两个儿子,不久义渠王对芈八子放下了警惕,但是芈八子却派人在秦皇宫诛杀了义渠王,群龙无首的义渠国顿时大乱,随后被秦国轻易的消灭。

之后芈八子更加的肆无忌惮,她看上了秦国卖艺的魏丑夫,魏丑夫因为熟悉床第之术,被芈八子宠爱。甚至有史书记载,芈八子有些军国大事都要由与魏丑夫的床第感受来决定, 简直是不可理喻。但是,因为秦国国力十分的强盛,即使芈八子和魏丑夫再如何折腾,对秦国而言都不算什么大事。此时的秦国,在魏冉和白起的带领下,攻破韩魏联军,攻占了楚国腹地,独占了300里楚地,一时间秦国风头无二。

荒淫的一生持续到芈八子70岁的时候,此时的芈八子已经是风烛残年,虚弱的她躺在床上无法动弹,但是芈八子没有想到什么军国大事,此时她想的是如果没有魏丑夫的伺候自己到时候该怎么办?于是芈八子对丞相庸芮说:让丑夫为我殉葬!

这道命令把魏丑夫吓了半死,他赶紧求庸芮给自己说情,于是庸芮回禀芈八子:你走了之后那边还有先王在么?魏丑夫要去了先王会很生气的!

就这样她放过了魏丑夫,自己走向了生命的尽头!

天涯谈国际
异彩传媒
异彩传媒优秀传媒人

芈月真的不是一个风流的太后,她和义渠王私通,只是为了巩固自己儿子的江山而已。
光之绿巨人
学生

应该是吧,不然怎么会被人记载下来呢,据说她有很多的男宠,这在古代是很风流的。
啊洋
知道合伙人教育行家
学生会干事

我觉得在她那个位置,她那样的一个处境,如果她不那么做的话,可能也没有其他的办法了吧?