婆婆不让我外出工作,怎么说服她?

速写侠侠1

你直接和他们说呀,我需要为以后的生活打基础的,女人也是需要工作的,你要表示出对你丈夫的爱不变。

网络上,有这么一段话比较流行:

我认真做人,努力工作,为的就是当站在我爱的人身边,不管他富甲一方,还是一无所有,我都可以张开手坦然拥抱他。他富有我不用觉得自己高攀,他贫穷我们也不至于落魄。这就是女人去努力的意义!

其实,我不认为这是一个女人努力工作的意义,太狭隘了。我认为,这是一种把他人也包括在自己思考中的意义,不是真正的意义。我认为一个女人,首先是一个人,抛开性别的观念,她必须是一个独立的个体,才有资格去讨论工作的意义。

女人工作的意义,首先就是让自己经济独立,自己养活自己,让自己有属于自己的世界,摆脱原生家庭的影响,独立做好自己的事情,让自己提高见识,不被社会所消费,不被社会所限制,独立思考,做自己命运的主人。

每天就是做不完的家务,对生活,一辈子都是糊弄着过,家里收拾地乱七八糟,对封建思想,尤其是封建糟粕那一套东西深信不疑,却不知自己的悲剧人生,恰恰是由于封建糟粕所害。

这样一群人,注定嫁不到好人家,一辈子爱抱怨,骂男人,骂自己的孩子,从小骂到大,直到孩子独立工作远离家乡,永远不再来,骂自己的婆婆,唯独不骂自己,自己没有一点儿头脑,不学无术,没事爱争风吃醋,什么才艺也没有。

一个女人,不读书不要紧,但是她不可以不工作,因为,许多职业技能,工作可以教会她,她接触的人多了,自己的眼界也开阔了,慢慢地变得有想法,慢慢开始做自己的事业。她的路也就越走越远,越走越宽。

我说的女人要工作,不是在家做家务,不是在农村种地,而是走出自我,走出家门,参与职业工作,做一个社会人,不仅仅是当白领,更可以做生意,哪怕是摆地摊,端盘子,当保姆,扫大街。

爱欢欢丫
知道合伙人情感行家
kiki公司优秀员工

你就跟你婆婆说,你在家也没什么事做,外出工作可以帮家里减轻负担,再说了不工作会跟社会脱节的。
帐号已注销
和你婆婆好好的谈一谈,给她看一下你们家里的日常花销,让她知道仅仅凭你老公一个人是养活不了整个家的,相信会说服她的。
maam
知道合伙人情感行家
情感优质答主

你要告诉你的婆婆,你可以平衡好工作和家庭之间的关系,同时如果你出去工作的话,也可以为这个家庭多赚一些钱。
Vveiting
你应该认真的和婆婆沟通,告诉她女人要有女人的工作,要有自己能够独立赚钱的能力,不然会被别人看不起的。