什么是角膜塑形镜?

桂林EYE

说起角膜塑形镜,很多朋友可能不太了解,模模糊糊地知道:

  它是一种特殊的隐形眼镜,也是一种较新的近视矫正方式,但具体它如何矫正近视,使用方式上有什么优势……

  大家可能并不知道,今天,小编带大家了解一下。

  角膜塑形镜是什么?

  它是一种新型的近视矫正方式,顾名思义,佩戴角膜塑形镜能改变角膜的中央表面形状,从而改变角膜的折射力,并且角膜塑形术产生的效果是临时性及可恢复的,是非手术摘掉近视眼镜的有效可逆性治疗方法。

  角膜塑形镜的使用方式?

  角膜塑形镜是一种特殊的隐形眼镜,佩戴方式也与普通隐形眼镜类似。但是,佩戴时间却与普通的隐形眼镜不同,角膜塑形镜仅需在夜晚睡眠时佩戴,白天取下后近视矫正至正常,无需佩戴框架眼镜。并且角膜塑形镜的材质透氧性更好,佩戴也更舒适。

  角膜塑形镜的适用范围?

  角膜塑形镜适合8岁以上,600度以下的近视患者,同时它能控制和延缓近视度数加深,尤其是近视加深过快的青少年,同时,角膜塑形镜有一定的验配要求,因此,必须通过检查确认眼部条件适合才能验配。

  角膜塑形镜在哪里配?

  角膜塑形镜属于三类医疗器械,国家有较为严格的管理规定,有一套严格、规范的验配流程,必须在具备相关资质的眼科机构才能验配。

山东视防何冰茹
你好,角膜塑形镜是一种夜戴型的眼镜,只需晚上配戴白天视力即可恢复正常。角膜塑形镜是目前最先进的控制近视眼的方法。
角膜塑形镜 适用于年龄8岁以上的真性近视患者,快速矫正视力,通过特殊设计,量眼定做的角膜塑形镜,夜间睡眠时配戴,对角膜进行轻柔无创伤塑形,使角膜中央区趋于平坦,使物体成像于视网膜上,从而达到矫正近视的目的。这种方式可使患者达到5.0以上的裸眼视力,可遏止青少年度数的加深。
铭依眼科
角膜塑形镜也叫ok镜,是一种特殊设计的高透氧性硬性接触镜,属于隐形眼镜的一种。佩戴一定时间,通过机械压迫、镜片移动的按摩及泪液的液压等物理作用,达到压平角膜中央形状,暂时减低近视度数的作用。这种眼镜用于屈光不正的矫正,优点是能够有效的提高近视者的裸眼视力,晚上佩戴,白天取下镜片以后可以维持清晰的裸眼视力,所以佩戴是比较方便的,目前在青少年及儿童使用比较广泛。
山东视防张萌
你好,角膜塑形镜是一种硬性高透气性隐形眼镜,晚上戴白天摘,在低度数且有良好配戴条件的情况下白天不戴镜可以有很好裸眼视力。对于正在发育的青少年最重要的作用是可以延缓近视度数增长的速度,控制效果在50%~70%,使用寿命1~2年,价格略高
武汉爱尔眼科
角膜塑形术适用青少年近视加深较快和成人不想佩戴框架的患者(7-40岁)之间,是目前公认的控制近视能力最强的方法。所有镜片均采用个体化定制,吻合性好;高透氧性、高生理相溶性,远优于传统隐形眼镜,安全性高。角膜塑形镜属于硬性的功能性眼镜,和软性隐形眼镜不同,它具有塑形角膜,控制眼轴的拉长,控制了度数的继续增长,在原理上,塑形角膜后,度数会存在下降,白天达到正常视力效果,也就不用戴框架眼镜,但是是需要长期佩戴的,一旦不戴一段时间,角膜形态恢复到佩戴前的形态,度数依然存在~~并且它的透氧性非常高,大多数家长都会为孩子选择这种眼镜