求解一道题

请问就是这类未知零点相加之和的问题一般怎么求解,我记得老师说是先求对称轴之类的什么,不是很理解,求大神指点!谢谢!(20题的第二小问)... 请问就是这类未知零点相加之和的问题一般怎么求解,我记得老师说是先求对称轴之类的什么,不是很理解,求大神指点!谢谢!(20题的第二小问) 展开
狄大人好
(1)w=2π/T,相邻最高点距离为π,则周期T=π,w=2,对称轴:另2x-π/6=π/2,x=π/3
半周期为π/2,即对称轴为x=π/3+kπ/2,k属于Z
(2)f(x)与y=-m有两个交点,根据图像,当-m在f(0)以上时且小于√3时均为2个交点,f(0)=-√3/2,即-√3/2<-m<√3,解得-√3<m<√3/2
x1和x2关于对称轴对称,所以x1+x2=2*π/3,cos(x1+x2)=-1/2