秋冬适合种什么菜?

妖感肉灵10
入秋种什么菜合适如下:
1、小白菜。
小白菜的品种有很多,秋天最适合种植的就是体型大一些的小白菜,南方地区别说是一个月上饭桌了,2天几乎就能吃到它。
2、茼蒿。
作为一个狂热的火锅爱好者,茼蒿绝对是火锅的必备菜,秋天种茼蒿特别合适,播种以后记住不要浇透水,等发芽再开始浇水就好。
3、萝卜。
萝卜的品种特别多,冬天基本上就是不停吃萝卜的季节,现在在秋天,可以选择种植“一口吃一个”的那种樱桃萝卜,从播种到成熟差不多也是一个月的时间,种萝卜的土一定要肥沃,养分充足,花花优选自制的营养土就很合适。
拍案三下

秋冬适合种:豌豆尖、莲藕、大白菜、小青菜、芫荽、菠菜等。

1、豌豆尖

豌豆尖就是豌豆的嫩芽尖端部分,其味清香、质柔嫩、滑润适口,色、香、味俱佳,营养价值高和绿色无公害,而且吃起来清香滑嫩,味道鲜美独特;用来热炒、做汤、涮锅都不失为餐桌上的上乘蔬菜,倍受广大消费者的青睐。

2、莲藕

莲藕,属睡莲科植物,藕微甜而脆,可生食也可做菜,而且药用价值相当高,它的根叶,花须果实,都可滋补入药。用藕制成粉,能消食止泻,开胃清热,滋补养性,预防内出血,是妇孺童妪、体弱多病者上好的流质食品和滋补佳珍。

藕原产于印度,后来引入中国,在中国的山东,河南,河北等地均有种植。

3、大白菜

大白菜是冬季最常见的一种时令蔬菜,其价格便宜,味道鲜美冬天可做成辣白菜便于保存,或者煮白菜汤,做成溜白菜。

白菜原产于我国北方,是十字花科芸薹属叶用蔬菜,通常指大白菜。引种南方,南北各地均有栽培。十九世纪传入日本、欧美各国。大白菜种类很多,北方的大白菜有山东胶州大白菜、北京青白、天津青麻叶大白菜、东北大矮白菜、山西阳城的大毛边等。

乐趣生活馆所

秋天可以种植秋种冬收型蔬菜,比如大白菜、萝卜等。也可以种植秋延迟类,如黄瓜、番茄、辣椒等。秋天也可以种大白菜、四季豆、菠菜、香菜等蔬菜。不过秋季种菜要尽早播种,以免天气寒冷影响其生长。
行动的兔子2
秋冬适合种豌豆、大白菜、小青菜、菠菜、茼蒿、萝卜等。冬天的时候,人们都喜欢吃火锅,吃腻了鸡鸭鱼肉,茼蒿、菠菜,还有大白菜、小白菜等就成了火锅中最清爽的一面。正好冬天就适合种这样的菜,让人们的菜篮子越来越丰富了。
娱乐圈小鸽子

秋冬适合种萝卜、黄瓜、菠菜等。菠菜生长的最佳温度是15~25℃,在高温长日照条件下植株易抽苔开花,对日照强度要求不严,所以适合在秋季种植。