木手串种类价格排名是怎样的?

星月谈教育

木手串种类价格排名:小叶紫檀、海南/越南黄花梨、老山檀香。

1、小叶紫檀:

长期雄踞排行榜首位!当之无愧的“木中之王”!非几百年不能成材,出材率低,木质油性好且密度高,并且带有淡淡的檀香味。明清时已是天价,基本上只有皇族才玩得起,近年来古典家具拍卖场上的前三甲全部被其包揽,其中一套清代顶箱柜拍出了近亿元。

2、海南/越南黄花梨:

一直是收藏、发烧级手串的代名词,深受广大藏友的喜爱!木中黄金,创造了十年上涨五百倍的神话!除了稀缺之外,决定海黄名贵的还是自身的优异木性,海黄木性稳定,不腐不蛀,不开裂不变形。最突出的地方在于它的纹理,这也是海黄最大的卖点,海黄的木纹如行云流水,纹理清晰,不静不喧,好似工笔画,纹理呈雨线状,或隐或现,生动多变。

3、老山檀香:

檀香,佛家谓之“栴檀”,素有“香料之王”、“绿色黄金”的美誉。其中产于印度的老山檀最负盛名,香气醇正,是檀香木中之极品。老山檀的价格非常透明,也非常稳定,中品大多在千元档。

老山檀的外观最为“朴素”,并且越没有纹理的老山檀木质年份就越高,味道就越加醇香浓厚。

可可爱爱没有脑袋oo
木手串种类价格排名是:
一、沉香、
二、黄花梨、
三、老山檀香、
四、小叶紫檀。
个人还是比较喜欢沉香的,待在手腕上,会有一股淡淡的香气,很好闻。
一只黑蝎子
我觉得木手串的种类里边最好的就是小叶紫檀制作的手串了,小叶紫檀本身带有奇香,并且有助眠的效果,很值得入手一个。
娱眼大观园

沉香,黄花梨,小叶紫檀。个人还是比较喜欢沉香手串的,它有一股自然的淡淡清香,戴在手上整个人都会变得神清气爽了,推荐大家买这一款。
少年眼里一抹蓝
如果是价格,1、沉香。2、海南黄花梨。3、小叶紫檀。4、金丝楠。