纹身对人的身体真的有害吗?

昕昕学姐xx

如果纹身是用专业的纹身机和特殊的颜料完成的,对皮肤的伤害只是刺破皮肤。纹身完成后,如果纹身按照纹身艺术家的要求进行处理,通常康复后不会有问题。然而,如果劣质色素不仅对皮肤有害,而且对身体有害。例如,劣质色素中的有害金属物质会导致慢性中毒并损害身体健康。如果有疤痕,不建议纹身。纹身后不容易恢复,也很难保证纹身的效果是否令人满意,因为一旦疤痕构成本身有伤口,就不容易恢复,更不用说需要刺破皮肤的纹身了。

纹身区域的皮肤没有死亡。只要人体活着,皮肤也是活着的。然而,有时人们经常说肘部内部的皮肤是死皮。只是因为那里的神经不灵敏,不容易感到疼痛。这不是真的死皮。

人体的新陈代谢随时都存在,表面极薄的一层皮肤会因为新陈代谢而变成“死皮”,就像女孩偶尔需要用“脱皮霜”之类的东西去除死皮一样,但是内层的死皮只有非常非常薄的皮屑,而纹身会刺穿皮肤的表皮。纹身时,由于需要刺破皮肤和少量出血,纹身刚纹身后体液(细胞组织液)和少量血液会继续渗出。凝固后没关系。通常,纹身艺术家在纹身后会在纹身部位的皮肤上涂一层药膏,以保护和防止发炎。

纹身复原过程中,纹身部位的皮肤会脱皮发痒,这是正常现象,但千万不要划伤纹身部位,否则会影响纹身的颜色,如果严重的话,纹身复原后需要补色。纹身恢复期必须洗澡,但不能使用刺激性肥皂、沐浴露等。用温和的肥皂轻轻冲洗它,因为要洗掉体液和残留的软膏。每天清洗,每次清洗后在纹身部位涂抹红霉素软膏(涂抹红霉素软膏的优点是防止发炎,也防止纹身部位的皮肤过于干燥并形成厚痂)。

夔恰子

事实就是吧,毕竟纹身是直接在皮肤组织里面进行的。
明暗交杂一笑生花l
纹身这种东西对人体是没有好处的,因为它在洗掉的时候会对人体造成很大的伤害。
萌萌不知道a
我觉得纹身对人的身体是有害的,色素会留在皮肤深处。
可爱的啊路555
我觉得是有的,毕竟用一些化学药剂刺进你的身体里面。