为什么excel表格往下填充时不能根据公式自动改变数值

shihoumacili

这是因为在计算选项处设置成手动重算了,将其改为自动重算即可。

具体的操作步骤:

1、单击窗口左上角的“office按钮”,在弹出的下拉选项中单击“Excel选项”;

2、弹出Excel选项对话框,选中“公式”,选中“计算选项”下边的自动重算即可,如图所示。

TableDI
简净轩语

原因1、公式的问题。公式的引用范围是绝对引用,所以向下复制公式并不能改变引用区域,数值不变。原因2、excel设置的问题。点击公式,计算选项,看一下是否是手动计算,是的话,按下F9计算一下即可。
Garyzhang206

Office 2013中,修改位置如下:

文件-->选项 -->公式:

将手动重算:

改成:自动重算

skyzxh

知道合伙人软件行家
毕业于中科院,硕士,30年工程从业经验。现任公司技术负责。

检查 选项-公式里,是否设置为自动重算?

百度网友b82a577
工具——选项——重新计算——自动重算(勾选)——确定。