慢性咽炎怎么治疗?

乜品燕梦秋
你好,每个人的症状和病因都是不一样的,要对症下药才有用,建议去正规大医院接受检查和治疗,祝您早日康复。。。。。。
河南春曦

最爱种果得果

采八哥
慢性咽炎的治愈即临床症状的消除,患者不再有咽干、咽部异物感等症状。慢性咽炎的中医治疗时间,依据患者的具体病情具有很大差别,症状较轻且病程较短的患者,往往疗程也相对较短,甚至仅需1-2周即可治愈。但是对于长期用嗓过度或者症状较重的患者,往往病程相对较长,甚至需要1年左右。因此,每位患者的具体病程需由医生面诊预估。
采十哥
慢性咽炎主要是由急性炎症反复发作,不能治愈而导致的,查体时可以发现咽部软组织充血、水肿,咽侧束以及咽后壁淋巴组织增生明显。咽炎除了西药治疗以外,还建议进行中医治疗,其中中成药制剂比较主要,常用的有利咽灵片、蓝芩口服液、甘桔冰梅片、金莲花软胶囊等,此类药物都具有消炎消肿,利咽解热等作用。除了药口服还可以使用熏蒸、按摩、针灸等方式来缓解慢性咽炎。慢性咽炎的患者需要清淡饮食,平时也可以使用金银花、菊花、胖大海泡水喝。