金庸先生的武侠小说作品有那些?

郭桢老师

金庸先生的武侠小说作品有神雕侠侣射雕英雄传,还有书剑恩仇录,包括飞狐传,这些都是十分有名的武侠小说
咩咩西普
金大侠一共写就了15部武侠小说,即:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳, 外加他计划要完成的“剑客图”的首篇《越女剑》。具体书名及完成时间如下:
《飞狐外传》完成于1960年;《雪山飞狐》完成于1959年; 《连城诀》完成于1963年; 《天龙八部》完成于1963年;《射雕英雄传》完成于1957年;《白马啸西风》完成于1961年;《鹿鼎记》完成于1969年;《笑傲江湖》完成于1967年; 《书剑恩仇录》完成于1955年;《神雕侠侣》完成于1959年‘《侠客行》完成于1965年; 《倚天屠龙记》完成于1961年; 《碧血剑》完成于1956年;《鸳鸯刀》完成于1961年; 《越女剑》完成于1970年。
晁荌3wang

金庸先生的武侠小说可以用一句诗概括:"飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳"。每个字代表一部作品,所以金庸先生的主要武侠小说作品有《书剑恩仇录》,《碧血剑》,《射雕英雄传》,《雪山飞狐》,《神雕侠侣》,《飞狐外传》,《白马啸西风》,《倚天屠龙记》,《鸳鸯刀》,《连城诀》,《天龙八部》,《侠客行》,《笑傲江湖》,《鹿鼎记》,《越女剑》。
糖醋排骨hxl
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,说的就是金庸先生的武侠小说,还有一部《越女传》。《飞狐外传》《雪山飞狐》《连城诀》《天龙八部》《射雕英雄传》《白马啸西风》《鹿鼎记》《笑傲江湖》《书剑恩仇录》《神雕侠侣》《侠客行》《倚天屠龙记》《碧血剑》《鸳鸯刀》,从20世纪50年代末到70世纪年代初,金庸先生一共写了15部武侠小说,被翻拍成电影电视剧,影响了一代又一代人。
love彩乐
著名武侠小说家金庸于10月30日与世长辞,其生前作品流行度十分广泛,被誉为“有华人的地方就有金庸的读者”。现在提起金庸先生的作品,你最喜欢的是哪一部?
金庸15部武侠小说,你认为哪一部最经典?
1、射雕英雄传
2、笑傲江湖
3、神雕侠侣
4、倚天屠龙记
5、鹿鼎记
6、天龙八部
7、雪山飞狐
8、侠客行
9、飞狐外传
10、碧血剑
11、鸳鸯刀
金庸武侠小说是20世纪中国文学史上无可比肩的畅销书,其在征服了无数读者的同时也掀起学术界对其进行研究的热潮。在21世纪,对金庸武侠小说进行深入的探究和挖掘,追问其广泛流行的根源,阐述和归纳其特有的艺术特征,正确评价金庸武侠小说的艺术特征,把握当下文坛的创作及评价趋向,都有一定的理论意义和现实意义。
金庸武侠小说之所以流行,主要原因是它对传统武侠小说的升华和超越。