金庸先生的武侠小说作品有那些?

zhengwyang

金庸先生的武侠小说共有十五部,他用其中十四部的头一个字联成一副对联:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。这十四部包括:《书剑恩仇录》、《碧血剑》、《射雕英雄传》、《雪山飞狐》、《神雕侠侣》、《飞狐外传》、《白马啸西风》、《倚天屠龙记》、《鸳鸯刀》、《连城诀》、《天龙八部》、《侠客行》、《笑傲江湖》、《鹿鼎记》。另外,还有一部短篇《越女剑》,共十五部。
娜一学姐

金庸先生的小说武侠作品有很多呀,比如说《天龙八部》等等都是比较受多少喜欢的,而且一直都被传看的他的作品非常多,一般的武侠小说写得也都非常不错。
linwey2010

金庸武侠作品是十五部,分别如下:

1、书剑恩仇录(1955年)——第一部小说
2、碧血剑(1956年)
3、射雕英雄传(1957年)——成名作;“射雕三部曲”之第一部,读者称为“侠文化的歌颂”
4、神雕侠侣(1959年)——“射雕三部曲”之第二部,读者称为“情的赞美”
5、雪山飞狐(1959年)
6、飞狐外传(1960年)
7、倚天屠龙记(1961年)——“射雕三部曲”之第三部
8、白马啸西风(1961年)——附在《雪山飞狐》之后的短篇小说
9、鸳鸯刀(1961年)——附在《雪山飞狐》之后的短篇小说
10、天龙八部(1963年)
11、连城诀(1963年)
12、侠客行(1965年)
13、笑傲江湖(1967年)
14、鹿鼎记(1969年)(封笔之作)
15、越女剑(1970年)——附在《侠客行》之后的短篇小说。金庸本意为“卅三剑客图”各写一篇短篇小说,最后只完成了头一篇《越女剑》,亦没有包含在对联之中。
生活探究

金庸先生的武侠作品大多数人都知道,因为一副对联就囊括了他所有的武侠作品,这部对联就是人人都知道的,上联为“飞雪连天射白鹿”,下联为“笑书神侠倚碧鸳”,横批是《越女剑》。所有的作品就是:《飞狐外传》,《雪山飞狐》,《连城诀》,《天龙八部》,《射雕英雄传》,《白马啸西风》,《鹿鼎记》,《笑傲江湖》,《书剑恩仇录》,《神雕侠侣》,《侠客行》,《倚天屠龙记》,《碧血剑》和《鸳鸯刀》,再加一个横批:《越女剑》。
越磨越光芒

金庸先生的武侠小说都非常的出名,比如说,雪山飞狐天龙八部,鹿鼎记。