神经紊乱的主要症状是什么?

百度网友f449b23
神经错乱通常是指精神障碍性疾病,主要是指大脑功能活动发生了紊乱,导致人的认知、情感、行为、意志、思维等精神活动不同程度的障碍。大概可分为功能性精神病和器质性精神病,器质性精神病可以有大脑的器质性病变,比如脑瘤,比如感染性中枢神经病变所引起的。功能性精神病通常是指所谓的精神病,可以表现出一系列功能异常,常见的可以有错觉、幻觉,患者可以表现为幻听、幻视、幻触等感觉异常;还有思维障碍,思维障碍表现为思维奔逸、思维贫乏,还有妄想、被害妄想等都是常见的表现;还有注意力能力的障碍,包括注意力减退,注意涣散;还表现为记忆障碍,比如表现为似乎记忆力增强,也可表现为记忆力减退,甚至智能障碍导致痴呆等一系列临床表现,应该及时的到医院进行就诊。
后梓焮004
植物神经功能紊乱是指交感神经和副交感神经的平衡被打破,出现的功能障碍,多见于性格内向、生活压力大、作息不规律的人。本病也与遗传、性别、生物、年龄和社会等因素有关。临床可以表现为胸闷、憋气、心慌、濒死感等心脏神经症状,胃痛、胃胀、呕吐、腹泻等胃肠神经症状,有的患者还可以表现为头痛、头晕、视物模糊、失眠、健忘、皮肤发麻、皮肤发痒、周身发紧、僵硬不适、四肢麻木,手心、脚心发热,但是测体温是正常,全身阵发性的出汗或者全身有游走性疼痛。女性可以有月经不调、痛经等,常伴随有焦虑、紧张、抑郁等情绪变化
希望对你有帮助,愿你一切安好
帐号已注销
植物神经功能紊乱是指交感神经和副交感神经的平衡被打破,出现的功能障碍,多见于性格内向、生活压力大、作息不规律的人。本病也与遗传、性别、生物、年龄和社会等因素有关
戚兴媚先
神经紊乱的主要症状是:焦虑,抑郁,情绪障碍等问题,有的还伴有精神问题出现,可以治疗的
众里寻ta寻不到

患者情绪不稳,烦躁焦虑,烦起来电视不能看,甚至听到说话都浑身难受,心慌、爱生气,易紧张,恐惧害怕,敏感多疑,委屈易哭,悲观失望无愉快感,不愿见人,不想说话,对什么都不感兴趣,看什么都不高兴,压抑苦恼,甚至自觉活着没意思,入睡困难,睡眠表浅,早醒梦多,身疲乏力,记忆力减退,注意力不集中,反应迟钝。