如何安装驱动程序

仉和璧祈曦
如果可以上网的话,最好下载个驱动精灵让其自动下载备份,这样就可以省去很多时间,自己就不用那么费劲。
如果自己安装的话,就可以通过以下操作完成:
要安装驱动程序,首先得要知道硬件的型号,只有这样才能“对症下药”,根据硬件型号来获取驱动程序,然后进行安装,避免张冠李戴的笑话。因为假如所安装的硬件驱动程序与硬件型号不一致的话,可能硬件还是无法使用,或者所安装的驱动和硬件发生冲突,从而使得计算机无法正常运行。
最简单的获得驱动型号的方法是:
右键点击“我的电脑”,选择“属性”命令,打开“系统特性”对话框。点击“硬件”选项卡,然后点击“设备管理器”按钮,以打开相应对话框这时我们看到的都是当前系统中的所有硬件设备。在此我们可以对其中某一设备信息作相应的了解。这里以查看显卡的设备信息和驱动程序为例,
具体的操作如下:
在“设备管理器”对话框,找到“声音视频和游戏控制器”设备,然后点击该硬件设备前的“+”号,这时我们看到的是该声卡的名称,然后在该设备名称上点击右键,选择“属性”命令。打开相应的“属性”对话框。
点击“驱动程序”选项卡,在此我们可以对当前驱动程序的提供商、驱动程序日期、驱动程序的版本、数字签名程序等信息作进一步的了解。然后在诸如驱动之家的驱动下载地址下载对应的驱动,然后就可以安装了。
--孤心泪あ轩(搜集并总结)
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、电脑左下角搜索栏内搜索“设备管理器”

2、选择需要更新的驱动,右键-更新驱动程序

成子民浦军
安装驱动程序只需要把随机买的驱动光盘放进去,一般会自己安装驱动的.如果没有驱动光盘了,就去电脑官方网站下载
释奥凌茜
多半不是驱动,而是系统自带的播放器不支持你的碟片的格式。找个已经联网的地方,联网下载个QQ播放器或者暴风音影,安装到笔记本即可。
云骑士数据恢复大师