因为工作而职场相遇是一种缘分吗?

船户蓝弥BN

本来应该是一次开心完美的旅行,也是一段身心都应该得到放松和欢跃的时光,但是因为胡乱编撰请假的理由,又担心上司发现自己请假是为了去玩,担心只顾游玩不顾工作。但是又是一次多么难得的旅行。
游玩回来还要掩饰假装自己生病了,还要告诉最好的同事不能说出去。让自己徒增烦恼心累,上司可能看到员工去旅行的照片了也揪心,这家伙明明去玩,还要说生病。这不是要骗假吗?
发生这种情况的起因就是请假不坦诚,结果就是还要各种担心,最后工作也不会长久,因为员工与上司与公司之间彼此间的信任已经开始打折,而员工也开始学会了找理由,撒谎,长此以往还可能就变成习惯撒谎的人,走上了不诚实的道路甚至会影响自己的未来
八堡立德

从古至今以来,不知有多少上演着相遇的故事。古有伯牙寻知音,就有了和钟子期的相遇,便有了人人歌颂的流水高山,知音难觅的故事。在诗经里更是表现出了对爱情的追求,男人对贤良淑德,美丽大方的女子都带有欣赏之意,并为之追求。还有只要你对我的心和我一样相守不移,那我也一定不会辜负你对我的一片真心。

在流传下来民间的故事中,梁祝,白蛇,牛郎织女,嫦娥后后羿,七仙女和董永,无一证明了相遇的可贵,相遇的缘分是多么美好,相遇使爱情变得伟大!

祝英台乔装为男儿身进入学堂里,和梁山伯互相欣赏,心生爱慕。即使两人心心相印,也没顺顺利利地走到一起。祝英台迫于无奈要嫁给马公子,但她仍旧想着与自己相遇时那个温文尔雅的梁山伯,最后两人双双殉情,化为蝴蝶,不也是相遇才能拥有的缘分吗?
努力帮助你

对于这个问题,我个人觉得这个肯定就是一个缘分了,因为这个相遇就是自己无法掌握的事情,你在工作遇到什么人真的就不是自己能够决定的,所以当然是一种缘分。永远不裸辞。但也不是不能裸辞,如果家有矿,不在乎那点工资的话,你可以选择裸辞;如果家没有矿,建议还是不要裸辞。因为裸辞最容易让你产生焦虑和迷茫。如果一件事有变坏的可能性,不管这种可能性有多小,它总会发生。
不要在最悲观的时候离职。中国有句古话说的很好,就是“人倒霉连盐罐都生蛆”。说明你在最悲观的时候,看到的和遇到的都是负面消息和糟糕的事。如果在这个时候,你完全在负面情绪的作用下,选择了离职,那么你的下一份工作一定不会顺利或者让你满意。你可以回忆一下,其中是哪些人与物在主导你的思维,又是什么因素在干扰你的决策。
永远不要在“僧多粥少”的“职场寒冬”离职。当市场上招聘机会少的时候,请不要离职,因为你很难碰到好的机会,即使有好的机会出现,也是N个人去竞争。就像昨天一位朋友说,她去应聘一家独角兽公司的市场总监的职位,发现当天去面试的人就有10个以上……听起来很恐怖,深深怀疑这是怎么了?所以,老王建议,永远不要在“僧多粥少”的“职场寒冬”离职。
公司品牌不能为我个人品牌加分或背书时。关于个人品牌,很多人误认为自己搞一个微信公众号就表示有了个人品牌,其实,这是错的。
对职业经理人来说,真正的个人品牌是为自己的职业发展起到锦上添花或加分的作用,如果你没有个人品牌,你不仅仅是一个在职场上“裸奔”的人,也是一位默默无闻的老黄牛,永远得不到别人的认可,最多就是一位辛辛苦苦的耕耘者。
不管是谁搞个人品牌,如果不能和个人的职业发展相结合,都是假的,都是忽悠。所以,你的职业和你的个人品牌是相辅相成的,相互背书才能走得更远更久。
作为职场人,当公司的品牌不能为你个人品牌做背书或加分时,也是你选择离职的黄金期。因为,你再工作下去,就会让你的个人品牌大大缩水,想挽回都难。就像当年乐视出事后,乐视的高管跳槽都被很多公司拒绝,降价都不要;当ofo出现危机时,原来非常看好的高管,跳槽时,已经不是当初的市场价了,也没有公司愿意给他们开高薪,甚至直接拒绝。
公司管理混沌且不能快速发展时。最好的职业发展一定是在公司发展最快的时候,你才能价值倍增;最好的个人品牌一定是在公司所以,这个就是缘分。
来自恭王府有野心的华

每次离别的前奏都是一次充满惊奇的邂逅。遇见是一种缘分,能在同一个部门共事更是一种美妙。但是有的遇见让你心灰意冷,痛不欲生,最后只能黯然退场。有的邂逅却能让你从头到脚都焕然一新。发现,你不是原来的你,而是新生的你像是获得重生一样有种释然的洒脱和庆幸。

说起来,工作也有2年多,虽是跳槽了3次,甚感频繁,但是在看了别人的简历之后又暗自欣慰频率还是比人家稍逊一筹。毕业后的第一家公司进的是物业公司。当时公司就1-30个人左右。和另外两个从潇湘学院毕业的妹子组成物业客服前台团。上司是个年仅25岁的大男孩,说他小,但他却长着一副三十岁的面孔。我以为第一次踏入职场,上司又那么的年轻,我们肯定能愉快地在一起共事,我甚至憧憬着我那梦幻般的未来,鲜花满满。可是理想很丰满,现实很骨感。还记得那次五一放假,我们物业是属于开发商旗下的,原本以为同是一家亲,可是当放假的通知粘贴于食堂红色的木门上,同时也贴一张在我们客服中心门口对面时,看见我们的孙经理姗姗走进办公室来时,我不怕死的问一句我们也休息2天么,他回复说:“人家地产休2天,你是地产那边的人吗?你要过去吗?”那严厉的词语和犀利的眼神,让我感到害怕,更是无地自容。从那以后我就开始改变了对他温文儒雅的看法,需要当心他情绪不佳时的暴怒。还有一次正值业主前来交房,中午休息时间,没看见几个业主,我就跟地产的一位监理在聊关于房屋质量、构造方面的问题,被孙经理看见又是当着大家的面一顿臭骂,我就纳闷了,我也没得罪你啊,至于这么不给面子么?直到后来别人告诉我,是因为那个监理不买他的账,不拍他的马屁,不仰仗他生活,所以其实是孙经理对他的不满,而我小不懂事,看不透职场的尔虞我诈,顺便当了替罪羊而已。最让我记忆尤深的是,有次下班吃完饭后,同事们都去宿舍了,而我可能有点小贪玩,然后留在办公室玩会儿电脑才走,谁知第二天早上起来,前台别人来装修放的名片竟然不翼而飞,然后我们的孙经理在不查明事情真相的情况下二话不说就打电话威胁我说让我给个说法(当时轮休,那天刚好我休息都被气死了),我当时就觉得特委屈,内心在想如果他要找我谈话我一定要他还我清白,让他给我道歉,后来道歉是不敢说,但是因为刚出校园,性子有点烈,受不得委屈,就真的在他办公室吵了起来。你可以骂我但是不可以侮辱我的人格,这就是我的原则,这件事最后的结果是地产的一个老板的表弟说因对方是竞争对手,闹着玩似的把人家的名片放在了门口的消防栓上一晚。孙经理就是个年轻气盛、脾气诈唬的人,无任何的管理经验,只要稍微不顺就移气于员工身上,公司上上下下。老老少少基本上都有被他那凶煞的眼神瞪过、毒嘴骂过。人们常说最毒为妇人之心,我想这句话稍微修改下可以放他身上,后来因为种种原因,前途的渺茫,对未来的不知,我毅然而然选择了放弃,然后开启了我第二家的新进菜鸟人力资源的工作。
幸福闺女
四年前在老家湖南过年,期间遇到一个算命的师傅,全名——张道居(zdj051)当地都称张师傅,现在在当地也有名气。说我过了年后会经过别人介绍认识我男朋友。并且就是我的姻缘,还告诉我了大致的方位,说就是年龄比我大几岁,身高长相也告诉我了,说是宽脸,浓眉的,1米7左右的男孩子。我那时候有点不太信,因为我非常不喜欢相亲,身边该介绍的对象给我的朋友也被我一一问了个遍。

但是春节过了没多久,我刚出门去工作的省份上班还没一个月,爸妈就打电话说家里有亲戚给我介绍了一个男朋友,我想起过年算命的张师傅说的那话,我就想着回去看看,看到男孩子觉得真的是一见钟情,比较帅气,而且身材相貌跟师傅说的没多大差别,经过两人慢慢的磨合,相处,现在这男孩子已经是我两个孩子的爸爸了,至于当时我们结婚定的日子,就是请师傅给定的