因为工作而职场相遇是一种缘分吗?

来自石莲洞有内涵的棕鲨

在人生这条漫漫长路上 ,你会遇到很多人,有的你很了解,有的你只有一面之缘。可是朋友,你是否想过是什么让这些人从你的生命中路过,你们听说过一句话吗?“有缘千里来相会”
在茫茫人海和他们相遇相识,确实是一种缘份,不管走到哪里我们都会认识好多人,这样我们才会走的更远了。
是缘分让我遇见了我生命的另一半,当我遇见他时,我相信是上天让你我在蜀国相遇,相识,相知,相恋。虽说我们有时候吵吵闹闹,但是,我们彼此深爱着对方不管在什么时候都没有忘记对方,他每时每刻都在替我着想这样的人值得好好珍惜。
当你开始喜欢一个人的时候,你会觉得ta是这个世界上最美的,你会自作多情地认为,你与ta之间所有细小的互动,都是上天安排好的,似乎从此,人间剧本全为你我而写。缘,似乎来了。但很多事往往是那么发展,缘有了,情分没到,缘分不是坐等的。缘可以让上天安排,情分却是要靠自己攒的。一些人总是抱怨有缘无份,是因为他们把命运想得太简单了。
遇到你也是一种缘份。
天天123木头人5
每个人内心深处都在期盼缘分,珍惜缘分,却说不清什么是缘分。直到张爱玲写出了这段话,你我在这人世间才找到了巧妙的词儿来诉说千百年来未解的谜题。————“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了”

中秋节是独特的,中秋的月亮亦是独特的。若是赶巧在中秋节当日遇上了明月,这便是小缘分;若是赶巧在这中秋节遇上了幸福,那便是大缘分;而二十多年前我的爸妈赶巧在这季节里遇到了我,这是生命中的不解之缘。

也大概是生在这季节,我便自小有了秋的气质,宁静恬淡。时而是一轮质地透彻的圆月,银辉长守,清洁自在,说不完这生命的曼妙;时而是一湾清泉,涓涓细流,轻声慢语,诉不尽这世间的柔情;时而是一棵木棉,昂首挺立,静默相守,不卑不亢,傲骨柔情。这一切,对于一个女子,似乎都是完美的,但上天一向是仁慈又不失公允的,它用一个缘分占住了另一个缘分。

我占尽了秋的美好,自然也没能摆脱秋的愁思,从四年前在长沙度过的第一个中秋起,我便很少在中秋节遇上圆月,于是那份明澈便时常和妈妈的笑脸遇到了一起,妈妈的脸成了思念,月亮的清辉成了忧伤。

长沙的秋天灰蒙蒙的,不刮大风也不飘落叶,它只管铁青着它的脸,你在这茫茫人海中,丝毫感受不到与它的缘分,更别指望它会破天荒出来一轮明月来陪伴你了。

此刻的我,竟格外想念北方的秋天,北风呼呼地吹着,银杏叶像黄色的翩翩起舞的蝶,落了一地,年轻的情侣们总喜欢在这叶子间驻足,似乎这片地因为有了这叶就应该被宠爱一样。此刻若正好夕阳的余晖洒在了女子的脸上,这画面定是一辈子也忘不了的,缘分也一定是深深地结下了。

我是拾到了那黄色蝴蝶的人,也刚刚好遇到了缘分,在那个金秋我曾飞舞,在那个金秋我曾成长。我庆幸那边厚重的土地带给我的幸运,也感谢那边厚重的土地带给我的责任。不料背起这份幸运我却与那深爱的土地分离了。

我的生命从此多了一份厚重,只因为爸妈一声声的牵挂,只因为曾经那片土地赋予我的坚毅灵魂,让我在这时间的荒野里,创造绿意,在这荒芜的人性中,播下希望。

我相信,一切的遇见都是生命最好的安排,我承接了幸运,承载了责任,自然要承担使命。每个人的生命中都有一件必须要去做的事情,对我来说,应该就是去感受生命原本的美好和力量,然后把这份力量播种下去,让它生根发
峰传芽美史

职场就是战场,做为一名在单位打拼20年的员工,还没有做到管理层的地位,还在做基层的工作,在心理上和身体上肯定都会感到疲惫,甚至是懒散,但是作为40多岁的老员工,如果这个时候再冲动的去选择新的岗位,这也是一件非常冲动的事情,毕竟过了40岁再找工作,肯定是不好找的!应该从自身方面找原因,看看为何你工作了20多年还没有进管理层!进管理层都需要哪些要求呢?

做为管理层要有为员工指导方向的能力。由于公司的各种资源有限,它不能忍受随机的考验和错误。在投资决策中,如果判断失误导致资源流向错误,企业将会遭受挫折,有时永远无法从中恢复,从而面临崩溃危机。因此,站在战略发展的高度,引导公司走向正确的方向,始终是公司最高管理层的首要任务和基本责任。

做为管理层要具备控制全局的能力决定了人力资源的实力。在员工中,有各种各样的人、思想和技巧。面对如此多的问题,如何应对,需要你放眼全局,预测发展趋势,准确判断,及时作出安排。组织和协调的能力应该在部门之间、团队之间、上下之间以及你、我和他之间进行协调。

简而言之,作为一名成功的管理者,一个人必须明白勇气和头脑是不可或缺的。成功的人绝对不是那些软弱的人,只有诺诺,而是那些有洞察力和勇气改变现状的人。
橘子叶
同事——应该是这一辈子除去亲人以外与你朝夕相处时间最长的人。在一起工作是一种快乐的相聚,是缘分让我们联系在一起。同事之间的相互帮助,相互关心,相互理解,都会让人感受到真情流露,甚至于同事的离职、同事的升迁,同事的退休都让我们共悲喜……。

茫茫人海,有幸相遇成为同事,在一起工作是一种难得的缘分,会让你发现建立良好的同事关系不亚于与家人的相处。八小时的工作时间占去了每天三分之一时间,每个人应该庆幸能有不错的同事陪伴你度过每一天,感谢有一个和谐的团体为大家提供了施展才能的平台,以及同事们对你的支持。当你家里遇到困难时,会有领导和同事们向你伸出温暖的手;当同事生病时住院时,会有领导和同事看望你。同事之间的相互关心会让你常怀感激之心。

工作中,有时会因观点不同而争论或被误解,也可能会产生怨气与不满。但即使发生不愉快,只要调整好心态,所有的郁闷都会化解。其实更多的时候我们在并肩作战、同心协力!遇到困难的时候,我们在共同努力。没有完美的人,只有完美的团队。一个人的能力总是有限的,能够和他人合作,才能发挥出一加一大于二的能量。

人生何处不相逢,相逢就是缘。缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜一份真情的温暖。任何一个人,都不可能永远事业顺利。得意时不沾沾自喜,勿忘关心身边与你共事的同事,因为你的成功一定离不开同事的支持;权重时不趾高气扬,记得关注曾与你并肩作战的战友,因为你的德行决定着你的人格。孟子说,爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。对待同事,若能多一份包容和理解,少一份计较和不满,让内心充满阳光,那么迎接你的也必是灿烂的阳光。
匿名用户
茫茫人海中两人从相遇,相识,相知,或是相亲相爱,这就是缘分,缘分无需等待 ,缘分是人争取的,是人创造的,只有懂得努力创造缘分的人,才是最理智的,可是又有多少人,能在缘分来的时候,抓得住它,珍惜它呢!缘分是美丽的,缘分和爱情一样,是个古老的话题,同时缘分也需要精心呵护的,缘分不是诗,但它比诗更美丽,缘分不是酒,但它比酒更香浓。爱是不分距离不分地域的,在缘分的天空里,缘分并不是永远都不会远逝的,珍惜你的缘分,善待你的爱情。莫等失去空遗恨...

其实,说句实话,我们应该相信缘分

大千世界,茫茫人海,能够相遇就是一种缘分,相遇是缘,相逢是缘,相识也是缘,有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的,相信缘分相信命运对我们来说也是一种困惑与解脱,有些缘分是我们无法解释清楚的,有时命运也好像是在成心的作弄我们,有些事情在冥冥之中是有定数的。是你的终归是你的,不是你的强求不来,缘分和命运都是上苍注定的,从我们来到人间的开始就已经安排好的。佛说:“今生你嫁的人,就是前世葬你的人。”前世的因今世的果,前世的情今世的债。命里有时终须有、命里无时终须求。