为何总有一些低廉的耳机号称比肩几百千元耳机的音质?

干小容7cad
说白了就是它们对标的那个什么千元内,实际上并不是以它们自己的标准定价,但确实是高价区间的千元内的一些耳机。就算拿大样本比较,还是说对于喜欢捡垃圾的便宜货发烧友来说shp9500是街机了吧?你说它是不是“千元内的耳机”呢?那我就给你四百块钱,比飞利浦定价多一块,比到手价格多四十,够意思了吧,你打个shp9500试试咯?所以就是很简单的事情——这些专注声音的耳机,比以前的很多在这个价位的耳机,好,不假,但你也得看科技进步带来基本材料科学和调音工作的规范化与成本降低,国产厂商现在都在追捧的非晶碳材质振膜,就被扣上了个“类钻石”的营销话术,你说它好不好,好,但是又是比肩又是钻石的说法,那其实只是吆喝罢了。
骑车的
过去个人认为,森海塞尔的音质确实不错,声音比较舒服,也比较皮实。
一直不知道耳机调教啥的有啥用,总认为国产耳机不好听还是做工的问题,直到这几天终于把乐视的c50拆开了,才发现里边耳机单元后边 的调音孔都用调音纸贴上了,就留一个小孔。把所以调音孔的纸都死掉,用低音煲了两天了,声音发生质的变化(原来中高音太亮,低音根本出不来),现在全面超越hd201了,原来都没法比。
乐视c50用料确实不错,可惜只是简单的组装到了一起,号称芯片怎么好,单元怎么好,外观怎么好,可惜压根没有工程师调教。
c50淘宝还能买到,不到200块。需要先把海棉套弄下来(是强力双面胶粘上的,需要用一字螺丝刀慢慢撬开,用力撕下来),里边就四个小螺丝。
程巧绿eadcd3c
千元价位的坑货一点也不少,比如魅族live(我这个煤油都吹不起的破玩意)等等等等,我觉得像mk5这样子路线对,调音稳的较为低端的玩意还是可以轻易打这些一个劲堆单元又高搞不好分频,调音是xxx乱来的玩意的。至于几十块钱的玩意,我觉得嘛,打几百块钱的玩意也不是没有。比如大法的那些陪塞,LG三星的陪塞,还有比较hifi的厂商的入门产品,还是会比一些如某米圈铁pro的玩意值得购买的。
菜鸟你后飞
就我个人感觉来说吧,几百几千块的我听起来没什么区别,但是十块钱的跟一百块的,确实是有区别的,而且挺明显的,而且平耳式入耳式头戴式耳麦都有各自的优缺点,目前我喜欢出门带平耳式的,在家不想吵着别人时候用头戴式耳机,但是我不用入耳式,入耳式其实挺好的,但为什么我不喜欢用呢?因为它虽然音质更好,但它会降低耳朵对外界的反馈,容易出意外,所以出门在外,为了安全,我是不会戴入耳式耳机的
寶寶95410略日ff6ad96
总体趋势上来说吧,其实什么领域都有这样的。你说它是吹牛,真不是,但是特殊样本和实际水平线这种事情不能强行去归为一谈。比如说你不可能真的用beats的水平去作为“千元耳机”的标准来考量其他耳机。反过来你也不能因为SHP9500只卖三百六就说一千元内硬素质拼不过它的就是不好的。一般来说这些年随着一些独立的小厂子自研开始变多,中低端耳机耳塞市场的平均水平是有提高,然后你会发现一个现象,就是“千元内的很多耳塞都说自己比千元内的耳塞厉害”。