如果将海水引入沙漠, 30

在沙漠挖好蓄水池,有了充足的水,补上适当的肥料,种上植物,然后用沙漠的材料盖上房子,修好公路,建起城市。我国沙漠占全国1/8的土地,应该可以缓解咱们的住房问题,而且有了海... 在沙漠挖好蓄水池,有了充足的水,补上适当的肥料,种上植物,然后用沙漠的材料盖上房子,修好公路,建起城市。我国沙漠占全国1/8的土地,应该可以缓解咱们的住房问题,而且有了海沟的沙漠城市,就是港口城市,找些有能力的人去管理这些城市,经济稳定发展,刚开始放松当地户口问题,疯狂压低当地房价,大量吸收外地人,建立一个有特色的沙漠城市。我的问题是,大概要多少经费? 展开
不正经的八卦

如果将海水引入沙漠,那么将会造成土壤的盐碱化。我们都知道在中国的领土上面被方怡部分地区存在的大量的沙漠,这样的话对于北方的一些城市来说是非常严重的,因为一旦遇到沙尘暴天气,整个建筑都会披上一层黄黄的沙子,非常的难清理,所以在北方就有了退耕还林的说法,并且国家也加大了当地绿化的政策,保障了一些生活的基本所需,但是在别的国家治理沙漠,有的政府就有这样的想法,那就是想要将海水引入沙漠当中,这样的话就能够长出绿色的植物。可是这就是那一种有病乱投医的后果,带来了不小的损失,这些国家就是中东地区,接下来给大家好好的讲解一下。
如果将海水引入沙漠当中,将会造成当地水土盐碱化。在茫茫的沙漠当中看不到一丝的生命迹象,这时候一些中东地区的国家就想要在这片沙漠上面制造出奇迹,他们就想如何将海水引入沙漠当中,在我们这个地球上面海水是非常多的,所以他们就运用了各种科技,很少的成本就将海水引入沙漠当中,但是最终却给他们带来了不小的麻烦,由于海水当中富含着大量的盐分,在水分蒸干之后只留下了盐巴,就造成了现在的沙漠盐碱化,更加难自理了。
如果将海水引入沙漠当中,只能够留得住海水当中的盐分,而留不住水分。我们都知道沙漠的天气温差非常的,大白天的时候温度非常的高,如果将海水引入沙漠当中,那么很容易就蒸发掉了,只留下了海水当中的盐分,因此不仅污染环境,而且还浪费了很多的资金。
对这个事情你有什么好的想法,欢迎写在评论下方,我们一起讨论吧。

清芯剐欲

至少数万亿人民币。。。估计要花费半个中国的人力物力和财力。
追问
我感觉可以跟周边国家合作,没人做,只是因为他们无法承担费用,我只是想知道需要多少钱,让我以后赚钱有个目标
追答
你是做不起的。。。
波采文06K
想法不错!但海水没有这么简单能流到沙漠里的,海平面是陆地上最低的平面,水怎样才能往高处流?高处的水怎样才能保留住不流失?要知道所有江河的水都是在往大海里流的,因为有高山上的水不断进行补充才能保住不干涸的。
还有海水是咸的,不能种庄稼,人不能直接喝...。这又是另外一个大问题。
敛初兰YZ
如果有可能不需要你现在才提出这个构想,早就实现了到现在还没有成功的经验,不是成本太高就是无法实现
巨翼虎
咨询科学家,海水很昂贵的!