小学毕业考语文怎样复习有效?

百度网友fd95ba8

明确复习课的目的。复习课是为了帮助学生系统地整理所学过的知识,使遗忘的内容得以重视,薄弱的环节得以巩固,涵盖着全部教学内容。
百度网友5867c0d
一看就是平时不好好学习呀!!建议你看看古诗需要背的背下来~~那些常见的词的意思要记住了~~还有就是字音字形记好记准了~~其他的像作文就靠自己平时的积累了~~多看看范文!阅读就看自己的理解了~大家也帮不了你~关键还是看你自己~祝你考试成功!
摇蝶舞蝶5247
这个不是一天就能做成的,如果是小升初的话,只需要把应该课内背的古诗词,赏析,知识都掌握好就可以,单元总结一定要看,另外老师让看的课外书都看了,小升初的考试也没什么特别难的题目,你主要把四五六年级的书都翻翻,根本没什么难的,平常你基础好,根本不需要积累语文课外知识,而且现在积累也明显来不及了,小升初的考试,基本没什么难题,都是基础而已
匿名用户
每天早上起来背诵诗文,复习课堂笔记和例题,最好背下课文例题的答案,重复几率高。
霜妖尽J
语文阅读理解很重要,分值较大。。按照我的经验整理,语文阅读理解答题技巧有如下几点:一,首先你平日多读书多思考,多积累。要善于归纳技巧,总结经验,把经常出现的问题总结一下。二,做题时,要把文章至少读三遍,第一遍,速读,把握大意,第二遍,看有哪些问题,带着问题划范围读文章,读三遍,精读,确定到某几段或某一段去读。三,答题时尽量用原词原句。四,要善于锤词炼句,答题时不要只写几个字,要组织成几句话,答完整。