对自己没自信怎么办? 30

时常感到自卑,我该怎么办?... 时常感到自卑,我该怎么办? 展开
花舞花落泪lt
看到你提的这个问题,我自己深有同感。我还是在不断的和自己克服自己的自卑中成长。俗话说成长就是一次蜕变,我们的自卑感和之前遭遇的一些境遇肯定有关系的,可能是小时候,老师对你的冷眼,同学对你的嘲讽,父母对你的训斥。有可能因为一点点小小的细节,就是自己自卑的萌芽埋下了种子。
我记得从小到大都会学习如何克服自卑,比如说多交一些朋友,多看一些书,多听一些音乐,多参加一些社会活动。道理我们都懂,但是如果真的特别自卑的话,我们与陌生人的交流,特别害怕去交一些真的朋友和新朋友。就算自己已经做得很好了,但是自己还是觉得不如别人,总觉得自己身上的缺点比别人多。
1.自信是成功的第一步。自信是对自己成功有信心。你就要具备成功的条件和实力。所以为了使我们具备成功的实力,我们就需要踏踏实实的去努力,努力的是时间和程度到了,我们对自己就越来越自信了。因为这样我们离成功就不远了。
2.其次,培养自己爱好,拓宽自己视野,使自己多交一些良师益友。不论是生活上的,志同道合的朋友,还是学习上的书友,一起购物的淘友,只要是能够在有意义的活动中,让我们愉快的有收获的,那么,就是可以增强我们自信心的,我们会放松身心,然后还会增强自信心。
3.当自己不自信的时候,就不要想这件事,先蒙头睡觉或者去健身,不要让负面情绪,压抑在心里。与其担心不如行动,与其害怕不如把自己想象成一个很自信的人哦!
匿名用户
这个问题,我想很认真,以我的内心的感受来给你回答。。其实,表面上我是一个好自信,好自强不息的一个人。。其实我也有自卑的某些因素,比如说:我身高不达标,并且还很矮,作为一个男生只有160cm的身高。。害得我找对象不好找。(其实我也挑剔)。这是硬伤。。还有我读书很少,找工作的时候好多企业由于学历不够连面试的机会都没有给我。不过这个是可以改变的,也不至于好自卑。只是有些感叹!我的自信是因为,我的长相还算过得去,我在校成绩都不是好差。所以我如果争取,我的身边的同事肯定百分之90以上是大专的学历。跟我拿一样的薪水,和我做一样的事。。以前会因为这样挺自豪,挺自信。。现在想想没有意义,因为他们的综合能力还不如我,我在想如果我最初的心态,更强进,更持之以恒一些,我身边的同事肯定都是本科学历。。但是好多事情,令我错过了,我现在好感叹,很自卑!某些事情也会使我变得失去信心,变得越来越堕落。。只要是年龄和一无所有,一无是处。。加上生活中的压力。。我在想如果当初我不特意在乎他人的观点,不要把自己变得活跃。。回头想想,自己没有信心,其实是缺少吃苦耐劳和持之以恒。。其实,人不可以有太多的想法。。就想着做一件事,持之以恒的为之,那是最好的。。当然了,现实不允许自己只做一件事情,起码要做好两件事情。第一个就是学习,就是自己的目标为之奋斗,第二件事也同等重要,就是工作。如果不工作就不可以养活自己。那些处对象,其实是次要的,知道网友回答过我一个问题,他说:你若盛开,蝴蝶自来!还有一个,大致意思是:你要想召来更多的蝴蝶,首先你要为自己修建一座花园!所以只有自己变强大,才会赢得更多人的尊重,自己才会越闯越勇!加油!
ABaron818
首先要找到自己没有信心的地方是哪里,如果说是在学习上的话,自己实在是学不会一些东西的话,那就给自己订一个目标,不要太高,低一点的,自己一点点的去努力,去改变,让自己从小事情上建立自己的信心。
如果是在工作上的话,没有信心,无疑就是对自己的能力的怀疑,得不到重任,看不到未来,这时候我们可以学会去多看一点书籍,多看一些成功的背后的那些辛酸,看看当初他们绝望的时候是怎么过来的。学会去利用他们给自己一点信心,相信自己,可以的。
如果是在感情上没有信心的话,就是因为受到的打击比较大,自己对自己能力产生了怀疑,不知道自己要的是什么,不知道自己可以看什么了。这时候,感情上的伤心事可以有的,我们但是需要明白的一点是,时间还在继续,无论结果如何,时间都在走,我们伤心与不伤心,都是这样,告诉自己,伤心之后,继续站起来,走下去,用悲痛化为力量。
当我们没有信心的时候,我们要一个人的静一静,想一想,自己以后需要的是什么,自己为了什么走到了这一步,在之前有没有考虑到这种情况,自己真的是不行吗?只是自己缺少了信心而已,好好的想一想自己的目标,修改一下自己目前的这种心态。重拾自己的信心。
出去跑跑步,然后登山,登到山顶以后,看看山下,在艰难,自己都坚持的走上来了,我还是很棒的,给自己一个鼓励,奖励自己一顿好吃的饭,吃完饭,重新开始,找到自己久违的自信。
当没有自信的时候,多给自己一个暗示,给自己一个微笑,告诉自己,现在自己还没有找到自己的方向,虽然现在我没有信心,但是我相信我自己,一定可以的,因为我是独一无二的,我是最棒的。
找到自己最好的朋友,谈谈心,一起吃吃饭,说说话,把自己的烦心事都说出来,都诉说出来,发泄完了以后,也会发现,其实没什么,说出来就好了,我们就释怀了。自信心随之就来了。
最后就是当我们没有自信的时候,不要盲目的给自己下结论,停下来,休息休息,也许是自己真的累了困了,停下来,自己一个人走走,看看风景,出去转转,心灵得到放松,有时候,问题也就迎刃而解了。
百度网友9087b84

人人都会不自信的、很多时候人们因为对很熟悉的事物会有自信心,往往对不熟悉的事物产生恐惧感,所以容易导致自卑心理。如果你在某个时候感到不自信,建议你多去想想为什么会这样、如果只是因为不了解不清楚的原因、你就学着去了解情况、掌握正确的方法,实践出真知、通过不断学习提升素质、事情最后都解决了克服了、你就不会有自卑心了。最好的方法就是多多读书学习、多多出外旅行增长见识,一个人的眼界开阔了视野开放啦、慢慢地就会克服自卑、渐渐地自信起来了!
冠启颜63
首先要增加自己的自信心呀!
找一个最小的事情让自己先变的自信起来:
比如,今天下班回家没打车而是走路回家的—锻炼身体了我好棒!;周末中午一顿饭不订外卖,走出去自己买自己喜欢吃的菜—我自己做菜了,好健康啊!;平时一点睡觉的,今天十二点半把工作做完睡觉,不耍手机—哇我今天早睡了,我好棒!你的自信心会一点点增加,觉得自己好棒。”然后呢,还要接受自己,比如:我确实没办法完全走回家—那我坐车离家两条马路,下车走回家;我没有办法做菜让自己吃饱—订外卖的同时可以拌一根黄瓜让自己一定要吃完;我确实没办法十二点半放下手机—十二点就尽量脱离手机,到了十二点半也会困的…最后可以提升自己的能力,求助长辈也好,看书也好。希望能帮到你!