怎样在Excel每隔0.5取一个数?

从这两列中选数,从第一列中大概每间隔0.5挑一行数,由于数据比较多所以单个点的话比较麻烦想问一下万能的网友有没有会的大概是列这样的一个函数:第一个数就取U1第二个数的话若... 从这两列中选数,从第一列中大概每间隔0.5挑一行数,由于数据比较多所以单个点的话比较麻烦想问一下万能的网友有没有会的
大概是列这样的一个函数:
第一个数就取U1
第二个数的话若U2>=U1+0.5则取U2,否则的话继续像下取,直到取到满足条件的数
第三个则是>=上一个满足条件的数+0.5,依次向下取。
Zhangweijun189
科技发烧友

V1输入:=U1
V2输入:=IFNA(INDEX(U:U,MATCH(TRUE,(U$1:U1000>=V1+0.5),)),"")
ctrl+shift+回车下拉
追问
不行啊这个
追答

=IFNA(INDEX(U:U,MATCH(TRUE,(U$1:U1000>=V1+0.5),)),"")