初级会计师考试难考吗? 20

大家都是怎么考过的啊?初会考试难不难?要不要报班啊?... 大家都是怎么考过的啊?初会考试难不难?要不要报班啊? 展开
高顿初级会计

初级会计考试考试难不难,初级会计通过率咋样

箐鹏教育
初级会计师初级会计考试在财会考试中是入门级的存在,难度不高。 大部分考生认为《初级会计实务》科目要比《经济法基础》科目难,主要是由于《初级会计实务》更偏理科性质,会涉及到计算题以及灵活的会计分录。
只要认真复习,其实没有那么难。一部分考生认为考试很难,因为考试范围广、知识面大;题目灵活、需要考生在理解教材知识的基础上具备结合实际案例的分析处理能力。虽然报名人数增多,但只要考试合格标准为60分不改变,全面复习,考试难度不太大,努力备考就有希望通过考试。
关于更多会计证考试的相关内容可以到箐鹏会计咨询一下,箐鹏教育科技有限公司根据学员不同的基础、时间以及学习能力,分别推出了不同的定制化班型,同时也突出了自身的服务优势,在帮助学员顺利通过考试的同时,也展现了自己强大的师资教学能力。

星河旅人0K
首先说说初级吧,初级考《初级会计实务》、《经济法基础》两科,并且必须一次通过。 我很久以前就把初级考下来了,那时候有计算大题,综合题,貌似2010年开始有不定项选择代替了计算,我不知道是不是,建议大家找找历年题。 《初级会计实务》,个人感觉《初级会计实务》比《中级会计实务》详细一些,初级会计实务的主要内容是在企业中,一般会计业务中出现的,就是经常出现的一些经济业务的会计处理,比如资产,负债,所有者权益,收入,成本,利润等问题。其中资产涉及到应收应付,交易性金融资产,(好像2010年增加了投资性房地产)。不会涉及到非货币性资产交换,不会涉及到债务重组,长期股权投资等中级的知识。 从整体上说,初级会计实务不难,如果你的会计证是湖南,广东,上海,北京这些地方考的,那么初级对你来说重点就是经济法基础。如果你的会计证是河北,江苏,陕西,河南,广西等地考的,那么初级会有难度,因为这些地方的会计证的账务处理知识太少,我看过这些地方的教材,就一章涉及到账务处理。 好了,说主题,初级会计实务的方法。 首先这本书分为两大块,前面是实务,后面是成本会计(以前还带基础,基础所指的是比如凭证,账簿,账务处理程序,现在没有这些了,直接从资产,负债开始。) 学会计常说的是归纳对比记特殊, 归纳,比如说资产,资产里面的应收账款,应收票据,其他应收款,其账务处理差不多的,差别在于核算内容的不同。(说到这里我想起来,实务部分的编写,大家拿到书,每章的黑体字都是从意义,账务处理都是从初始计量----减值---处置这么写下来的,大家也可以这么去归纳) 对比就是说,资产和负债可以对比,比如应收账款与应付账款,应收票据与应付票据,其他应收款与其他应付款,都是可以对比的。你在学负债的时候,你要去联想资产是怎么处理的。一笔经济业务,你不仅要熟悉例如中本企业的账务处理,还要想着对方企业的账务处理,这样能加深你的印象。 特殊,你比如交易性金融资产,没什么可以对比的,大体上按照资产的处理方式,这里我说几点。这里要以公允价值后续计量,就会遇到“公允价值变动的问题”。尤其是会计账务处理没学过的。
璀涙
如果你是完全零基础,之前都没接触过会计,建议报班,少走弯路,如果你现在已经是会计了,自己多看书多刷题,买个东奥的轻松过关看看背背没问题的,我只之前考过一次没过,后面只买了东奥的轻3,再加上做题,考试前使劲突击了3天过了
小吕lxc
我是今年第一次考也第一次过的初级会计师考试,我觉得初级会计师考试还可以不是很难,据我来看初级会计师考试难考和不难考是相对而言的,我指的是,相对于某些人来说不难考相对于另外一些人来说难考,我没考过研,但初级的通过率是很低的只有百分之二十几今年22.89%去年24.77%财政部官方统计数据,总的来看比考研通过率低多了,考研每年至少还有34%的通过率,在这个意义上比考研难考,但初级会计师考试只要全面具体学习复习准备充分了全部都完全掌握了全部都就是不难考的对于我来说全部都就是这样
追答
这要看你自己了