中专可以转专业吗?

班主任叫我写转班申请书写完后给班主任看了她认可了也签字了然后我去教导处找老师他没给我签字他说要先问清楚然后我留了个电话他说问好了给我打电话我怕是在托我一般中专都是可以转专... 班主任叫我写转班申请书 写完后给班主任看了她认可了也签字了 然后我去教导处找老师他没给我签字他说要先问清楚 然后我留了个电话 他说问好了给我打电话 我怕是在托我 一般中专都是可以转专业的吧 我是11月新转进的学生已经学了几个星期不太喜欢这个专业 展开
北京12345
我市中等职业学校学生因户籍迁移、家庭搬迁、留级后或复学时学校无后继班级等正当理由可以申请转学。
在中等职业学校学习未满一学期的,不予转学;
毕业年级学生不予转学;
休学期间不予转学。
坚鸿德穆雨
可以。
《普通中等专业学校学生学籍管理规定》第二十二条规定,中等专业学校的学生有下列情况之一者,可予转学或转专业:
1、经学校认可,学生在某专业领域具有一定专长,转学或转专业更有利于其能力发挥者;
2、因某种疾病或生理缺陷,经学校指定的医疗单位检查证明,确实不宜在原专业学习,但可在其它专业学习者;
3、经学校认可,学生确有某种特殊困难,不转学或转专业则无法继续学习者;
4、留级或复学时,本专业无后继班级者。
扩展资料:
《普通中等专业学校学生学籍管理规定》
第二十三条 学生转学、转专业均应由本人向学校提出申请,其后按下列规定办理:
1、学生在本校范围内转专业,由学校审核,经主管业务部门同意,报省级教育行政部门备案;
2、转入其他学校者,须经原学校、转入学校和双方学校主管业务部门同意,并报学校所在省(自治区、直辖市)教育行政部门(跨省者须两地教育行政部门)批准。由省级教育行政部门抄送转入学校所在地区的公安、粮油部门。
第二十四条 根据社会对人才需求情况的变化,必要时,由学校提出,经主管业务部门批准,报省一级教育行政部门备案,可以调整部分学生的专业。
参考资料来源:百度百科-关于印发《普通中等专业学校学生学籍管理规定》的通知
恭桂花书辰
苏州大学自考招生,你可以加我QQ详细的你可以打我手机试着改变自己最重要,机会嘛,有时要靠努力.
放松一下心情,不要管其他的!然后就要为未来
做一下打算,还是选择其他的道路!其实大学不是成功的唯一道路!重要的是目标明确,心态平稳,为未来做长远的打算
Delight琦
可以,但是要根据自己的专业看看转专业。
部分学校的部分专业不支持转专业。
小金豆lu
可以的,只要原来是退役专业军人的,和学历没多大关系,