孩子从几岁开始学芭蕾好?

舞研艺考官网 2021-12-31
小孩子从4岁可以学习芭蕾舞,但是要逐步进行,不可冒进。幼儿是在发展身体的阶段,因此在训练当中应该注意孩子的骨骼的生长,肌肉的发育等等。少年儿童的训练,不应照搬在幼儿的身上。但幼儿可以做一些站姿、坐姿简单柔韧性的练习。比如坐在地面上划划小船;做做小元宝,趴地上做小燕子飞;躺在地上做做腿的延伸和勾绷。大量的舞蹈训练应该在幼儿舞蹈作品中以正确的舞蹈动作姿态来训练孩子。使幼儿在表演舞蹈过程中能够有正确的舞蹈姿势。一头、一足都应该有准确的误导姿态以达到训练的目的。孩子是从4岁到15岁都可学芭蕾,十岁以后上足尖,但在合适…
日常穿搭咨询

一、小孩几岁可以开始学习舞蹈?

一般来说,想要真正开始系统的学习舞蹈,会比较建议小孩子到了6岁之后再开始学习舞蹈锻炼,但如果妈妈们想要培养孩子舞蹈上的兴趣,希望孩子能够在舞蹈上有所成就。那么可以在从3岁开始就逐渐让孩子接触舞蹈,培养孩子的兴趣。

但是系统专业的训练就需要安排到6~7岁的时候,因为年纪太小的孩子骨骼发育尚未完成,虽然身体的软度可以,但舞蹈上的一些骨骼上的锻炼,很容易会损害到孩子的骨骼。尤其是一些压腿、下腰等等的动作,会影响到孩子骨骼的正常发展。

二、舞种上选择芭蕾舞还是民族舞

首先,我们来看看芭蕾舞和民族舞之间的区别和各自的特点:

1、芭蕾舞是属于外来的舞种之一,相对于民族舞来说,芭蕾舞的入门以及日后的锻炼训练都比较的集中性和高强度,芭蕾舞的专业性会更强一些,孩子想要学好芭蕾舞是需要很长的刻苦锻炼才可以。

最重要的一点,芭蕾舞姿态上需要长时间的锻炼立足的动作,所以时间长了之后,孩子的双脚一定会变形的,所以学习芭蕾舞,对于孩子足部和走路的姿势都会有很深刻的影响。

2、民族舞是中国本土的传统舞蹈的一种统称,其中包含着很多各种各样不同的舞种,比如敦煌舞、古典舞、傣族舞等等的种类,入门的时候需要有很多基本功以及身段的练习,然后会随着孩子学习的深入而不断接触到各种不同的舞蹈类型。

民族舞相对于芭蕾舞来说,对于孩子本身的锻炼可能没有太过的苛刻,入门都比较容易,也更容易出成品舞,但是想要把民族舞学到精湛也同样不是一件容易的事情。同样需要孩子下足功夫,在舞蹈动作的技巧上一样也不逊色于芭蕾舞。

所以,相对来说,更推荐民族舞的学习,一方面是本土舞蹈的原因,另一方面,民族舞的学习趣味性会更高一些。

三、注意给孩子选择好的老师

很多家长都希望自己的孩子,尤其是女孩能够学习舞蹈,因为学习舞蹈不仅能够锻炼身体,同时也能够让孩子拥有更好的身材以及优雅的姿态。但是,我们在给孩子选择舞蹈老师的时候,一定要注意挑选专业性强的,这样才能更好的在舞蹈训练中保护孩子。

因为在很多的舞蹈学习的过程中都会有很多高强度的动作,如果专业能力不足的老师,就很容易会伤害到孩子的筋骨,而在成长发育过程中的孩子,错误的训练方式会影响孩子的骨骼发展,这对于孩子来说无疑是一种巨大的伤害。

重要提示:小孩子最好是能够在6岁之后在进行专业的舞蹈训练,在这之前可以做一些业余的入门启蒙知道,而在舞种的选择上,芭蕾舞更专业,民族舞趣味性更强,可以根据需求选择,但需要注意给孩子选择好的老师。
舞研艺考官网
理谷6D

在7-10周岁之间比较合适,这个年龄段的孩子骨骼方面都发育得比较好了,对于练习基本的足尖动作也满足条件了,但是家长如果想让孩子对舞蹈产生兴趣,一般3岁左右的孩子,就可以开始学习初级芭蕾舞了。
翱骋泌酥
2、3岁左右就可以开始学了,现在有很多芭蕾机构的,教的也都比较不错,之前听小区里的妈妈们说起过Isee灰姑娘芭蕾,好像那边比较专业一些,也有孩子在那学的,老师更专业,可以去了解一下
乘风破浪abc520

五六岁开始学最好,因为那时候学起来容易,让他们的腰带练得很好!