啄木鸟捉虫,从10棵开始,到18棵结束,今天它为多少棵树捉虫?

轮看殊O

第10 11 12 13 14 15 16 17 18棵,一共9棵树

也可以这样算:最后一个数减第一个数加1

18-10+1=9前提是公差是1的等差数列

扩展资料

在加法或者减法中使用“截位法”时,直接从左边高位开始相加或者相减(同时注意下一位是否需要进位与错位),知道得到选项要求精度的答案为止。在乘法或者除法中使用“截位法”时,为了使所得结果尽可能精确,需要注意截位近似的方向:

一、扩大(或缩小)一个乘数因子,则需缩小(或扩大)另一个乘数因子;

二、扩大(或缩小)被除数,则需扩大(或缩小)除数。如果是求“两个乘积的和或者差(即a*b+/-c*d),应该注意:

三、扩大(或缩小)加号的一侧,则需缩小(或扩大)加号的另一侧;

四、扩大(或缩小)减号的一侧,则需扩大(或缩小)减号的另一侧。

碎梦不醒

第一个树先不算,之后一共啄了18-10=8棵树。

加上第一棵树,一共18-10+1=9

所以啄木鸟一共啄了9棵树。

小小锅盖ok

第10 11 12 13 14 15 16 17 18棵,一共9棵树
也可以这样算:最后一个数减第一个数加1,18-10+1=9前提是公差是1的等差数列
义柏厂

啄木鸟捉虫,从10棵开始,到18棵结束,今天它为多少棵树捉虫,这道题应该做了11棵数吧,因为前面的10和18就多了一个数,所以10+1就等于11棵树。
玫瑰武士

从10棵开始,那么第10棵也要算上,列式是18-10+1=9(棵)
道理和0至9有10个数字一样。