需要治疗吗能治好吗?

帐号已注销
先来说说什么是宫颈肥大,宫颈肥大患者一般无明显自觉特征,也可能仅有白带略增多,常容易被忽略。其实宫颈肥大是慢性宫颈炎的一种,由于病原体感染宫颈粘膜引起的炎性改变。

引起宫颈肥大的病原体有支原体、衣原体、细菌、病毒。必要时做宫颈TCT的检查,可排出宫颈的早期癌变。单纯的宫颈肥大不会影响怀孕,但严重的宫颈炎,可引起子宫内膜炎、输卵管卵巢炎、输卵管粘连、阻塞,导致不孕不育。

那么宫颈肥大有什么特征呢??

典型的临床表现:是白带增多,急性宫颈炎白带呈脓性,伴下腹及腰骶部坠痛,或有尿频、尿急、尿痛等膀胱刺激征。慢性官颈炎白带呈乳白色黏液状,或淡黄色脓性;重度宫颈糜烂或有宫颈息肉时,可呈血性白带或性交后出血。轻者可无全身症状,当炎症沿子宫骶骨韧带扩散到盆腔时,可有腰骶部疼痛,下腹部坠胀感及痛经等,每于排便、性交时加重。此外,黏稠脓性的白带不利于精于穿过,也可引起不孕。

急性炎症可见宫颈充血水肿,或糜烂,有脓性分泌物白宫颈管排出,触动宫颈时可有疼痛感。慢性宫颈炎可见宫颈有不同程度的糜烂、肥大、息肉、腺体囊肿、,外翻等表现,或见宫颈口有脓性分泌物,触诊宫颈较硬。如为宫颈糜烂或息肉,可有接触性出血。

那么我们了解了引起宫颈肥大的具体原因,我们再来谈一下宫颈肥大的治疗方法

轻度的宫颈糜烂和宫颈肥大是可以采用药物的治疗方法的,而中重度的宫颈糜烂和宫颈肥大单靠药物的治疗是不能达到很好的效果的,需要结合物理治疗方式。临床上治疗宫颈糜烂的物理方法 有很多,如微波、自凝刀、LEEP等等。

1、一次性根治。一次性治愈率超过95%,复发率低于5%,告别了传统子宫颈肥大的治疗疗效不理想、疗程长、容易复发、久治不愈等缺点;

2、创伤小。对宫颈正常组织无损伤,切口平滑,不留瘢痕,不影响生育功能和夫妻生活质量;

3、痛苦小。没有疼痛,手术并发症(出血、感染)少;

4、疗程短。该技术的子宫颈肥大的治疗手术时间短,5分钟即可完成手术,不需要住院,不影响工作和学习;

5、组织标本完整。不易产生传统电刀切割时组织被拉长、碳化现象,可以得到不影响病理检查的完好的组织标本。

糜烂原因揭秘

1.性交、外伤、反复人流、婚外性行为、病菌感染及阴道不恰当给药等多种后天因素,都可对宫颈形成刺激,造成宫颈糜烂。

2.一些人因先天因素也会患宫颈糜烂。究其原因,是她们在胎儿时期受母体雌激素影响,宫颈的鳞状上皮被柱状上皮覆盖,宫颈表面呈现鲜红色,并持续存在,形成先天性糜烂。先天性糜烂可因鳞状上皮的化生而自愈,也可因感染而持续存在。

痛苦描述

一般来讲,轻度宫颈糜烂没有明显不适,也许仅是在妇科普查或体检时被发现。中度和重度宫颈糜烂会出现白带增多,颜色发黄,黏稠并有臭味,刺激外阴引起瘙痒。有时在性交后会出现接触性出血或不规则阴道出血,也可出现尿频。当炎症扩散到盆腔时,还会出现腰骶酸痛、小腹坠胀及痛经,在经期、排便或性交时症状加重。

所以这完全是2个方面的病 你不要太担心
勇源凯盛