口罩如何选择和正确佩戴?

晨光科力普省心购
晨光旗下办公采购平台,支持货到付款,公对公,增专票,面对面配送,专属客服等企业要求
1.戴口罩!
选择医用外科、N95等口罩,可以很好地预防呼吸道疾病。佩戴口罩时需要将颜色较浅的一面向内,有鼻夹金属条的一端向上,将折面完全展开,将嘴、鼻、下颌完全包住,然后压紧鼻夹,使口罩与面部完全贴合。

2.勤洗手!
肺炎病毒通过飞沫进行人与人的传播,如果手触摸过被病毒污染的物品也很容易沾染病毒,因此需要勤洗手,特别是咳嗽或打喷嚏后、准备食物期间、餐前便后等。洗手时要使用流动水,洗手时间不少于20秒。

3.条件允许的,每天洗热水澡!
56°可以消灭新冠病毒,但不是说要用56°的水洗澡,而是相对的高温可以使病毒失去活性。

4.保持良好的心态,坚定持久战终将胜利的信念!
百度网友96f8d06

在戴口罩之前,一定要先洗手、消毒,然后通过口罩的折叠来判断里外,以及根据鼻夹来判断上下。

判断完毕之后,用双手紧压鼻梁两侧的金属条,使口罩上端紧贴鼻梁,向下拉伸口罩,使口罩不留褶皱。最后,将耳系挂在两侧耳朵上即可。

陌然说星座

现在专业的医用口罩已经大部分售罄,比较难买,所以,可以建议买那种普通的口罩,或者说是一次性的口罩,佩戴时间为4小时换一次,在佩戴口罩的时候,要记得金属部分是用来固定鼻子的,口罩外面的折口是朝下的,而里面则是相反,取口罩的时候,不要用手触摸口罩表面,从耳边轻轻摘掉,这样才是正确的!
圣星泽7e
口罩如何正确佩戴。你戴口罩。on早口罩的形状。带走两只耳朵后面。如果是有家的。打个活结。分清楚上下,你不遮住眼睛。唯标准。在鼻子的部位,有一根细铁条。按照鼻子的形状,将它压弯。然后把口罩的下端。拉开。尽可能的拉开。包住整个下巴。做完这些以后适当调整。她松紧。不能太松,他起不了防护作用。也不用太紧,会影响头部血液循环。
昌桖巧0c
佩戴口罩前需将双手洗净(尽量使用消毒洗手液或香皂),以免在佩戴时脏污口罩(口罩相对无菌)本体,导致吸入病菌。 区分医用口罩的内外侧和上下面。外侧(正面)颜色较深,内侧(反面)颜色较浅;朝上面(贴近鼻子)内有鼻夹金属条,较硬。左右手拇指和食指捏住口罩上沿两端,盖住鼻、口及下巴,并将两端的绳子挂在耳朵上,佩戴过程中手尽量不要接触口罩内侧。指尖捏紧鼻夹金属条,从中间位置开始双指沿鼻夹金属条分别向两侧移动和按压,然后轻扯口罩下沿拉伸口罩,调整口罩松紧。