经常半夜3点左右醒来睡不着是什么原因??

heart王先生007
夜里三点醒来睡不着,有可能是晚上入睡过早引起,应改善睡眠习惯,也可能是一种睡眠障碍。睡眠障碍包括入睡困难、睡眠时容易醒,或者是睡眠时做梦较多,可见于多种原因,比如神经衰弱时患者可以出现,一般口服谷维素、安神补脑液和养血清脑颗粒进行调理,必要时也可以口服艾司唑仑。如果患者有抑郁症时,也可能会出现,同时患者可以出现对任何事物不感兴趣、情绪低落,也可以出现自我评价能力降低对生活缺乏信心,严重时患者可能会产生一些轻生的欲望,一般要应用抗抑郁的药物进行治疗。常用的药物有西酞普兰,也可以口服米氮平和黛力新等等。如果患者为更年期,比如45-55岁时,可能会出现内分泌功能紊乱,患者也可以出现睡眠障碍,可以出现入睡困难或者是睡眠时,容易醒或者是出现做梦较多,一般口服静心口服液,或者是谷维素加以调理。
修学的人

那是因为肝不好才会出现这种情况,3点左右醒过来的人都是肝不好,你要喝一些降肝的药。
农村中医大夫

中医认为是风气壅滞导致这种症状。吃点双槐丸即可
百度网友eb99edf
你是不是睡的太早了呀如果睡的太早就稍微晚一点睡