了解电脑硬件的进来看看

我现在想了解一下电脑硬件的几种常用品牌,谁能帮我把电脑硬件分类由好到次的品牌名称给写下,因为我看太平洋电脑网上配件品牌有几十种,看的太乱。比如说CPU有AMD和英特尔,主... 我现在想了解一下电脑硬件的几种常用品牌,谁能帮我把电脑硬件分类由好到次的品牌名称给写下,因为我看太平洋电脑网上配件品牌有几十种,看的太乱。比如说CPU有AMD和英特尔,主板有金士顿,七彩虹......
不是我不给分,而是我现在已经是副2分了。
isuhdouashduad
CPU:性能Intel > AMD,性价比AMD > Intel

硬盘:西数 黑盘>西数 蓝盘>希捷 普通盘> 日立>西数 绿盘 (一般推荐买西数蓝盘,性价比推荐 日立和西数 绿盘,希捷目前“门”挺多的,观望)

主板:华硕,技嘉,微星都是一线品牌 高端以华硕为主,中低考虑技嘉,微星
二三线品牌具体参考这个
http://zhidao.baidu.com/question/92560969.html

内存 目前是一分价钱一分货,只要是正品质量都差不多。当然国内买金士顿Kingston 的人最多。现代内存国内基本都是假货。
金士顿Kingston 威刚ADATA 宇瞻Apacer 海盗船Corsair 现代Hynix

光驱 按性价比来说 先锋最好 其次是 三星 索尼。
笔记本光驱以康宝为主。

电源 一线的有 长城 航嘉 全汉 金河田 TT 安泰科 海盗船 差不多后几个也很难分一线二线,仁者见仁智者见智,当然厂商都号称自己是一线。 是一分价钱一分货,有些性价比好,有些声音轻,有些环保节电,有些防过载啥的,当然也不是绝对的,要是看具体型号介绍了。

机箱 一线 酷冷 TT 华硕
二线 航嘉 爱国者 金河田 多彩

显卡分Nvidia公司芯片和AMD/ATi公司芯片的显卡
A卡

第一档次:蓝宝石
第二档次:迪兰恒进、HIS
第三档次:一线公版(华硕、微星、技嘉、映泰)
第四档次:同德5虎(昂达、盈通、双敏、七彩虹、铭瑄)一线同德OEM(华硕、微星、技嘉、映泰)
第五档次:宝安垃圾 (小影霸等)

N卡

第一档次: XFX
第二档次:一线公版:(影驰、华硕、微星、技嘉、映泰、丽台)
第三档次:祥升、映众3D
第四档次:同德5虎(昂达、盈通、双敏、七彩虹、铭瑄)一线同德OEM(华硕、微星、技嘉、映泰)耕升、详祺

声卡
一线: 德国坦克 玛雅MAYA 创新 华硕

显示器
各大厂商实力差不多 我心中的排名
索尼 优派 飞利浦 三星
caolu14552
你想了解的挺多的写着有不太好说而且你好不给分

你还是在百度里搜吧
ty621thering