有哪些比较好的玄幻小说呢?

zhangling7781

推荐两本玄幻的入坑小说《斗罗大陆》和《斗破苍穹》。

我看的第一本玄幻小说就是《斗罗大陆》,记得当时正好是初中毕业准备升高中,没有作业,就想说找一本小说看,就看了这本。现在里当时已经五六年了,但是我还是没有看到说让我觉得可以超过这两本作品的玄幻小说。当然也有可能是因为“初恋情节”吧。

当然,如果你是一个喜欢看玄幻小说的人,你没有看过这两本,我觉得不太可能,因此我把这两本书看作是看玄幻小说的入门书籍。如果你看过很多很多玄幻小说,却没有看过这两本,那么你就更应该好好的去看看了。

《斗罗大陆》和《斗破苍穹》时常会被拿来比较,作为两本都看过的我来说,也难免会想发表一些心得。我感觉,如果是女生会更加喜欢看《斗罗大陆》。因为男主角与小舞之间的爱情是我们女生比较向往的,充满着浪漫主义色彩。并且大多数学院式的恋爱也满足了我们对于言情小说的需求。我如果是男生的话,应该喜欢看《斗破苍穹》的更多,毕竟男主角是人见人爱,花见花开,坐拥美女无数。

《斗罗大陆》和《斗破苍穹》都是描述主人公从弱到强的过程,篇幅比较长,情节也跌宕起伏,十分精彩,让人想要一口气看完。记得当时我连续熬了5天夜把《斗破苍穹》给看完了,就是因为看的时候太兴奋睡不着觉,希望你不要像我一样贪杯呦!

希神随凉待12

其实国内知名的网络小说都可以归类为玄幻小说,其中自然包括网文经典——萧鼎的《诛仙》,虽然最后有烂尾的嫌疑,但确实是不可错过的佳作。

其他诸如《斗破苍穹》、《斗罗大陆》都走的升级打怪流,可以选择性的看看。著名成人书作家罗森的《风姿物语》也不错,将历史人物和玄幻世界连接在一起,是内地作者不曾有过的角度。不过我最想推荐的还是江南的《九州缥缈录》。

九州算是目前最热的电视剧IP之一,九州世界确实也是一个令人震撼的构想,但随着江南与今何在的分裂,九州世界早就成了半吊子的烂尾工程。各类形形色色的作者虽然写了数目繁多的九州小说,但真正在九州这个幻想世界里既有历史厚重感,又有玄幻感的,也就只有江南的《九州缥缈录》了。

缥缈录从蛮族世子吕归尘的视角写起,先描绘了九州北陆草原上的阴谋与动乱,随后又随着南行的轨迹,少年天驱姬野、羽族落难公主羽然与热闹繁华的南淮街头都一同出现在吕归尘面前。三位主人公背景大不相同也背负着不同的使命,但在南淮城中,不管身边有多少人陪伴,同是孤身的旅人。

辰月用宗教和法术,控制着东陆16国,但传统贵族从未甘心臣服于他人,不屈的天驱武士虽然遭受辰月教廷和各国官府的联合围剿,但他们仍抱着顽强的信念,试图去拯救这个正被黑暗笼罩的世界。在这乱世之中,人人为了一己私利而争斗,唯有天驱武士,一边高喊着“铁甲依然在”,一边为了天下苍生而奔赴战场。

针达忘V

如果要我来推荐网络小说的话,我一定要推荐以下的,这几本玄幻小说,因为他们都是,玄幻小说流行以来,经典中的经典。

1.吞噬星空

吞噬星空是一本未来玄幻类型的小说,小说在地球上面的时候写的非常的精彩,我非常多的朋友看过这一本小说,都说小说在写地球这一部分的时候非常的好看。

但是不知道后来是换人写了,还是番茄突然转变的自己的写作风格,导致吞噬星空的后半部分完全改变的自己的风格,变成了一种独有的番茄风格。这种风格有点像记流水账,但是看起来却又有着那么一点意思。

当然后面的这一部分在我朋友当中的评价并不怎么好,因为他们并不喜欢番茄转变以后的这种风格。

但是这种小说依旧开创了一种未来玄幻流小说的先河,非常值得一看。

2.圣堂

圣堂是骷髅精灵的小说,我觉得这一本玄幻小说看中的就是一个字,爽。

他或许是真的想写一本爽文,所以在这一本小说的从头到尾都能感觉到非常的爽,只要跟着主角的线路来,你就能够感觉这本小说在看完了以后,你会突然之间觉得不想他就这样完结,还想他继续写下去。

3.异界轩辕

异界轩辕是十万豆浆唯一一本写得非常好的小说,其他的小说全部扑街。

这一本小说,是一本典型的龙傲天式的小说,华夏穿越过去的人带着轩辕剑,纵横异界。

同样的在这一本小说里面看起来非常的让人身心愉悦,结尾的时候突然之间戛然而止,让人感觉还没看够。

啊哈V计划17

我最近看过的一本叫《我的绝色总裁未婚妻》,这本剧情还不错,就是没有更完,之前一直在追,最近忙起来就没时间看了,可以放到以后更完了看看,我觉得还挺好看的,女生也应该会喜欢。

这本书前面讲的是在俗世发生的事,是一个叫沈浪的高手在女主爷爷的要求下保护女主,并跟女主订婚的事。因为男主小时候受到过女主的帮助,所以心里一直爱着女主,最后跟女主一起步入修仙世界。后面讲的就是在修仙路上披荆斩棘,最后修炼大乘的故事。

不过我不喜欢的是男主跟很多女配发生关系却不负责,还自认为很痴情不愿意背叛女主,这让我觉得男主有点渣。但好在后来女主为男主而死后男主不畏艰难险阻,复活女主的精神很让我感动。

还有一本很多人推的小说就是《凡人修仙传》,这本书我买了但是还没有时间看,应该也写的不错,我看主要内容跟《我的绝色总裁未婚妻》挺类似,说的是一个平凡的山村男孩机缘巧合下踏入了修仙路,最后修炼飞升的事,这本也应该不错的,有时间可以看一下。

还有其他的就是一些就是什么《剑行鸿蒙》,《大主宰》,《完美世界》,《斗破苍穹》,《武动乾坤》,《白岐传》,《仙魔变》,《逆天邪神》,《异世邪君》,《阳神》,《龙符》,《大道争锋》,《魔狱》,《星辰变》,《完美世界》。

Sevenheaven
我从6年级开始入坑,现在大一,看了楼上的回答,我总结一下,像某斗破某斗罗一类的,诚然受众的人数确实很多,没办法,像网络小说这种快餐文化,真正追求文笔的没有几个,一般看的都是爽文,种马文,所以网上对某斗破某斗罗的评价,一直都是小白文的巅峰,但不管它是不是巅峰,归根到底还是小白文,如果你想追求真正有质量,有文笔,有情怀的,就听一下我的建议,这是我这些年来看的比较好的小说(注意此排名分先后!)《将夜》猫腻著,这是一个很有文笔与情怀的作家,择天记就是他写的,但我还是最喜欢将夜,类型应该是玄幻穿越,另外他的其他书你也可以看看,都很不错!《我的26岁女房客》超级大坦克科比著,没办法,书名经过商业化处理,其实内容很正的,本文属于纯爱小说的上上之品,强烈推荐,不过,如果你有吸烟这个习惯的话,建议你多准备烟,因为这本书的读者一致反映,看他的书,很―废―烟!当然这本书不是玄幻类型的,很现实!《悟空传》今何在著,哎呀,一想到这本书,没想到十几年就这样过去了,我到现在还忘不了那只猴子,这本书已经封神了,不需要解释!《长生界》辰东著,说实话看了辰东这么多书,还是这本好,这本书的设定太赞,情节很好,当然有一点小白文的存在,但不影响我对它的评价《流氓天尊》疯狂的蜗牛著,说实话,这本确实是小白文,因为里面的主打确实是爽文,但是很搞笑,这本书我是初中时看的,当时一发不可收拾,不过很可惜,这本书烂尾了,没办法,作者死了!说实话,这个作者很敬业的,一直到死之前,还在更小说,很感动😭还有其他的,一时想不起来了,就这样吧