零基础的人应该怎么有效地自学英语?

超享走上听仙6542
记单词要在记忆力最好的时间去做,这样对于提高英语学习效率很有帮助。俗话说:“一日之计在于晨”,早上是一天的开始,刚刚睡醒这段时间精力比较旺盛,记忆力最好。清晨最适合记忆英语单词,通过朗读的方式去把所要记的单词大声读出来,同时用手在周围比划这个词。每当记住部分单词后要测验一下自己,把英文单词遮住然后自己默写出英语单词。
尹朶月293b3e
我觉得我们可以一次学习一个语法,然后有针对性的做练习题,另外,在听的方面需要多下功夫,多听,就给我们营造了一种处于英文中的氛围,一开始听不懂没关系,我们需要的是这种感觉,语言的学习是有趣的,因为我们要靠语言交流。而语言的学习也是漫长的,是贯穿我们一生的事情。
dkrzivdks5c11
学一门语言最重要的就是要多读,多看,由易到难。说实话,考试英语和日常交流的英语并不完全相同,后者最重要的是表达意思,把想说的话说出来就行了,不用考虑太多无法。而前者则侧重语法考查,必须在多读多背的基础上把语法学好,必须用功才行。