为什么足球比篮球影响力更大?

三熙42039c1

足球比篮球影响力更大,与世界杯很大,四年一次的世界杯是全世界球迷的一次狂欢,每个球队都有他的支持者,证明全世界的国家都认可足球运动。但是篮球的发展主要集中于美国,并且篮球最高的殿堂NBA,范围只限于全美。并且足球进球特别不容易,每一粒进球都值得球迷们疯狂。

我是一个足球球迷,从社会角度上看,足球是世界上第一大运动,受欢迎程度和影响力都比篮球大的多,并且足球取得的经济效益也比篮球强的多,当每次看到球员单刀直入,杀入后场,将球踢入球门那一刻,都让我热血沸腾。

百度网友3669e97bcae

因为足球是世界第一运动,他的影响力比篮球高很多,篮球只有在中国很受欢迎,在其他很多国家都不是很受重视的,但是足球不一样了,足球是全世界的运动,是世界第一运动,如果你去欧洲的话,和那边的人聊天,无论是男女老少,他们都知道足球,都知道足球明星现在的趋势,但是篮球的话很多人都不是很清楚,因为篮球对身材要求比较高,如果你个子比较矮的话,那么你不容易取得成功,但是足球又没有这方面的限制。

回忆60851ced8df

足球是全世界第一体育运动项目,影响力,吸金能力都超过篮球。

对于绝大多数而言,篮球是属于大个子的运动,而足球并没有那么高的身体要求,身高1米8以下,成就篮球梦想的几率太低,职业篮球注定是高人的运动,足球兴起于19世纪的日不落帝国,当时是大西洋时代,一直到现在,西欧的经济基础都在一定程度上支持着足球的发展,而篮球的起源则比较晚,所以足球比篮球影响力更大。

文章传播自然5681

我认为足球比篮球更能体现一个人的综合素质,和团队的合作精神,而且足球比篮球更加历史悠久,在古代很早以前就有了足球这项运动,而在当时却没有篮球这个运动。在目前足球上也有世界杯这样宏大规模的比赛,而篮球却没有像足球这么大规模的比赛,可见人们对足球的重视性。

我也是比较喜欢足球这项运动的,在大学的时候经常会和同学们一起踢足球,我认为足球这样运动,特别能够凸显出我们之间的合作,也能够促进我们之间的友谊,我认为是一个非常不错的运动。

晓淡gmecr16725d5

足球运动才是世界第一体育运动,他的影响力和吸引力都要远远的超过篮球,只是因为他的参与度很高门槛比较低,并不像篮球需要个子高的人才能够参与,才能够加入职业队,获得发展。

我在上小学的时候,我们班级参加篮球比赛的人远远不如足球那么多,因为足球的编制对于人数的要求是比较多的,而篮需要的人就比较少,而且我们班的个子高的男生比较少,我加入足球队之后,大家都是互相帮助彼此照顾,有爱的一家人。