去工商银行取款要手续费吗

简单说金融

您使用工行储蓄卡在工行全国任意营业网点或自助设备办理人民币取款均免费。 工行信用卡境内取款手续费如下:
1.人民币取款:每笔按取款金额1%收取,最低2元,最高100元;跨行ATM机取款每笔加收4元;
2.外币取款:每笔按取款金额2.9%收取,最低3港币/澳门元/美元/欧元,其他外币最低等值3美元。 如使用他行卡到工行ATM取款,请您联系发卡银行咨询手续费。
温馨提示:
1. 透支取现不享受免息还款,由记账日起按日利率万分之五计收利息,按月计收复利(准贷记卡按单利计算);
2. 军队公务卡、武警公务卡、预算公务卡、白金卡及以上等级免费;
3. 准贷记卡预借现金、自有存款本地取款免费。 (如遇业务变化请以实际为准。)
拓展资料:银行卡的作用
1. 存取现金。借记卡大多具备本外币、定期、活期等储蓄功能,借记卡可在发卡借记卡银行网点、自助银行存取款,也可在全国乃至全球的ATM机(取款机)上取款。
2. 转账汇款。持卡人可通过银行网点、网上银行、自助银行等渠道将款项转账或汇款给其他账户。
3. 刷卡消费。持卡人可在商户用借记卡刷卡消费。
4. 代发代扣。借记卡可用于代发工资,也可缴纳各种费用。
5. 资产管理:理财产品、开放式基金、保险、个人外汇买卖、贵金属交易等均可通过借记卡进行签约、交易和结算。
6. 其他服务:许多银行借记卡的服务已延伸到金融服务之外,如为持卡人提供机场贵宾通道、医疗健康服务等。
借款不还的,需支付高额的罚息和违约金,而且还会影响个人信用。贷款一旦逾期,就会产生逾期记录。逾期记录可能会被上传到个人征信系统,至少在五年内会影响贷款人申请信用卡,再次申请贷款。并且如果连续90天内都存在贷款逾期不还的情况,贷款者在5年内就很难申请到信用卡或者贷款了。
友秀竹zP
ATM机同城跨行取款 ATM机异地跨行取款 异地同行存、取款 上海浦东 0元/笔 0元/笔 0元/笔 中国银行 2元/笔 10元/笔 异地同行存款只能办理汇款按当地电汇标准收取,取款10元/笔 工商银行 2元/笔 1%的金额+2元,最高50元 存:0.5%的金额,取:1%的金额,最高50元 建设银行 2元/笔 1%的金额+2元 5‰的金额,存:最高20元, 深发展 0元/笔 5‰的金额+2元 存取:5‰的金额,最低:5元,最高:50元 交通银行 余额低于2000元收取2元/笔 5‰的金额+2元 存:千元以上10元/笔取:5‰的金额 光大银行 0元/笔 1%的金额,最低5元,最高50元 5‰的金额,存:最低2元,最高20元,取:最低5元,最高50元 农业银行 0元/笔 1%的金额 存:5‰的金额,最低5元。取:1%的金额 招商银行 2元/笔 5‰的金额+2元 存取:5‰的金额,最低5元 民生银行 0元/笔 5元/笔 存:免收 取:3‰的金额,最低5元 兴业银行 0元/笔 前三笔免收,后每笔收2元 0元/笔 华夏银行 0元/笔 不能跨行取款 存:1‰的金额,最高10元 取:5‰的金额 中信实业 0元/笔 5‰的金额,最高200元 同样是5‰的金额,存:最高:10元 取:最高200元 广东发展 0元/笔 不能跨行取款 存:万分之五/笔,最高20元,取:万分之十/笔 商业银行 0元/笔 8元/笔 异地不联网 农村信用社 0元/笔 8元/笔 广东省以外不联网,省内部分城市柜台存、取款免收 邮政储蓄 2元/笔 5‰的金额+2元 存取:5‰的金额
去岁子不知年2699
工行:同城跨行2元/笔,异地跨行2元/笔跨行手续费,另加取款金额的1%作为取款手续费,最低1元,最高50元。
在药王山抽奖的吕布
一、工商银行异地本行取款不需要手续费。
二、工商银行异地跨行取款需要手续费的:
1、境内异地跨行ATM取款手续为4元/笔+全款金额的0.5%,最高50元/笔。
2、跨境ATM取现手续费为每笔按取现金额的1%人民币收取,最低14元/笔,最高112元/笔。