刚打本科线能上什么大学?请举一下例子。

红姐看社会百态
一般理论上说,刚上本科线是能上本科的,但是因为压线的考生很多,大家的目标都会尽量选择本科录取,而不会退一步考虑专科生,所以水涨船高,僧多粥少,最后绝大多数压线考生都会被专科录取,当然运气好的,不计较专业的可能会被本科录取,没有绝对的事。
提笔离殇
如果刚达到线的话好一点的大学是上不了的,考虑一下省内的吧
市清焮00g

可以找到去年录取最低分接近分数线的高校。做一比较,从地理位置和专业的角度如果自己能够接受就可以填报,另外就是要关注每年的补录计划了,每年都有部分二本补录计划,分为两种,一种是本科院校填报志愿的考生本身不足招生计划,一种是志愿满足招生计划是因为退档造成的计划不足。

一般各省的规定是,对前一种只要满足过线要求都可以报,对于第二种则要满足该校的最低分数线。这些都要以省招办发布的通知为准。但从以往的补录情况看,一般计划人数少,刚过线就能录取的几率也小。对于这部分考生更多的还是要看三本院校了。总之刚过线报考的院校确实不多,大家也要从多方面考虑,做好选择。

百度网友fdc8a9e
云南理工大学、山西大学、江苏大学、浙江理工大学,杭州师范大学。
HTC562
看你自己有什么方向,选好专业更重要