女职员该如何面对上司的“特殊关照”?

CashGold808

1、警惕特殊关照

出差时带回来的小礼物,舒适清闲的工作,又或者是在奖金补贴方面的特殊优待,都需要多多考虑警惕一下,是否有合理的原因让自己接受,若是没有,切忌不要轻易接受。不然一旦上司有不良企图,拿人手软的事情会让自己处在一个比较尴尬的位置。

2、避免单独陪上司出差

完全属于自己工作范围内需要和上司一起出差的,那无可避免。如果是可选择的人很多,而上司偏偏要和你一起去的,那就要小心了。

3、积极沟通

虽然老板看重的是公司的利益,但是他们也不是旧社会的地主,以压榨员工为乐趣,绝大多数的领导是把员工放在和自己相等的地位上的,他们对员工的关心也是想从员工那里获取更多信息,让公司的制度更合理,所以他们还是希望员工跟自己真诚交流。

扩展资料:

与同事日常交往中不谈论公司和领导,不要评论公司的决定,也不要发牢骚,抱怨。多句嘴,就多个是非。

身在职场,要学会保护自己。学会在职场上保护自己,你才不至于受到伤害。所以,你一定要学会很多的技巧,和懂得许多的道理,才能真正的在职场中存活下去。在职场上保护自己的方法:所有想混日子的人,都会被工作忙到累死。

速写侠侠1

面对上司的特殊关照,应该正面拒绝,并且不能犹犹豫豫,相信我你不直接了当的拒绝的话,你会在这种事情上越陷越深,影响的最终是你自己。

老板应该对女员工们多关心,但这种关心要有个度,也就是说仅限于工作方面,老板与员工之间也可以交朋友,但仅限于朋友层面。其实就算是女员工们有非分之想,只要老板自己把握住分寸,也不会出什么问题,有时候难得糊涂啊。其实这种情况下,只要老板处理得当,还能增加公司的凝聚力。

巧妙的讲出理由。不用不好意思拒绝,除非你要背负勾引男上司的谣言。面对你不能接受的邀请,表现出你的感激后,巧妙的运用语言的技巧,讲出你无法出席的理由。如果他尊重你,就不会继续纠缠,如果不尊重你的话,那就没有商量的余地了,直接拒绝了事。

不能太“亲密无间”了。不管这个领导是不是真的很“亲民”,他应有的“官威”还是应该有的。千万不要觉得领导平易近人,然后我们就可以为所欲为了!如果你和领导的距离过于亲密无间,那么第一领导会很难做,第二同事们会误解你。

和领导的距离要掌握度。和领导距离近了不太好,会被扣上“跟屁狗”的称呼;太远了也不好,领导会无视你的存在,以后你的晋升加薪更没指望。所以说,和领导最好保持适当的距离,不能太近也不能太远,刚刚好就最好了。

触类相喻,委婉说“不”。当领导提出一件让你难以做到的事时,如果你直言答复做不到时,可能会让领导感到有损颜面,这时,你不妨说出一件与此类似的事情,让领导自觉问题的难度而自动放弃这个要求。

有彩虹就会有雨
知道合伙人情感行家
心灵导师,喜欢做手工,有自己的一份小职业。

这种加了引号的特殊关照肯定是不能接受的。这样的关照往往见不得光,必须直接拒绝,而且尽量与这位上司保持距离。作为女性应该自尊自爱,必须要保持自己的姿态,踏踏实实努力工作就可以了。
爱或错觉
遇到这样的上司,一定要懂得洁身自爱,好好保护自己,最好就是辞职,另外找一份工作,因为面对这样的上司也不会有什么好的发展。
我去月球辽

委婉地拒绝其“特殊关照”。尽量避免和他接触,不要在非工作时间和他联系,在必要时可以说明自己已经有男友了。