在淘宝上买东西已经退款了,可货也发来啦怎么处理了

名字真的不好改
互联网爱好者

首先,你要确定退款是否到账,其次,你要确定东西是在路上,还是已经派送,又或者你签收了。

如果是你已经收到退款,并且东西在你那,这种情况,就是东西没有退回去的必要(商品成本低,退回去还不够邮费,),所以卖家很痛快给你退款,东西你就留着吧,如果是价值比较高的东西,你最好退回去,商家会来找你的,如果拒绝返还,可能会被起诉,再一个有时候商家忘记了(可能性很小),所以根据商品价值自己斟酌。

如果钱已经退给你,东西还在路上,或者正在派送,你可以选择拒收。

满意请及时采纳哈,谢谢!
无风夜雨120

淘宝已经退了款了,那你就快递拒收,让快递在给拿回去,邮寄回给商家不就行了
shengmmaliya
做人要讲诚信,既然已经收到退款,又收到货,那就直接拒收或者家人不知情代收了,那就把货退回去。
上帝爱着天使
那当然是退回给商家啊,如果款已退回账上,货又据为己有是非常卑劣的行为。
枚寻巧0Gd
其实通过一些比较正规的伀众号,多了解一些漏洞单和活动信息,再学习一些网购方法(比如"不 吃 土 "之类的)什么的,然后慢慢积累购物经验的确可以买到一些很便宜,质量又有保障的东西。我也是一步步积累的方法和经验,虽然没有过那些网购大神的神单,但也买了很多便宜又实用的东西。最主要还是自己熟悉一些网购方法有漏洞单和活动时下手快,准。打开心灵,一派诗情画意,开始崭新的生活。也不能抵御内心的严寒