癫痫种类有哪些?

北京创典文化

(1)大发作型:最为常见,特点是突然意识丧失,全身性强直,阵挛性发作,可有呼吸暂停、青紫、咬破舌头、口吐白沫、尿便失禁等。发作后入睡,经数小时后神志清醒。

(2)小发作型:为短暂意识丧失,语言暂时中断,活动停止于某一体位,不跌倒,两眼凝视,持续2~10秒钟,不超过30秒。在3~10岁间发作,青春期减少,智力正常。

(3)运动型:发作起病较早,常伴有器质性脑病变智力落后。

(4)婴儿痉挛症:多在3~7个月发病,2岁后少见,发作时短暂意识丧失,头及躯干前屈,发作往往频繁,影响发育,智力明显落后。此外还有局限性发作等。

一旦确诊后,必须选用有效抗痫药,坚持长期规则治疗,同时积极治疗原发病,对频繁发作而控制不住的部分性发作癫痫,必要时可考虑外科手术治疗。父母要合理安排患儿的生活、学习,尽量减少患儿精神负担及不良的心理影响,防止因癫痫发作而造成的意外。

衣着N

癫痫按照病因学的不同,分为三大类:

1、症状性癫痫,是由各种明确的中枢神经系统结构损伤或者功能异常所导致的癫痫。比如脑外伤,脑血管病,脑肿瘤,中枢神经系统感染,寄生虫,遗传代谢性疾病,神经系统变性疾病等。

2、特发性癫痫,病因不明。未发现脑部有足够引起癫痫发作的结构性损伤或者功能异常,可能与遗传因素密切相关。

3、隐源性癫痫,它的临床表现提示为症状性癫痫,但现有的检查手段不能发现有明确的病因。
癫痫的分类