生活是什么,什么是生活?

冰凌控
百度网友d029c8a
生活包括物质生活和精神生活。
前面基本上都是物质生活,而精神生活则是人们在物质生活得到了基本的保障后,追求的一种精神寄托。
著名诗人臧克家于鲁迅诞辰100周年纪念会所写的《有的人》:”有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着”。
精神生活源于物质生活,物质生活依赖着精神生活。人的生活就是有目的有计划的活着。
扩展资料

生活,是相对于生产而言的人类活动总称。
狭义上是指人于生存期间为了维生和繁衍所必需从事的不可或缺的生计活动,它的基本内容即为食衣住行生活。
广义上指人的各种活动,包括日常生活行动、工作、休闲、社交等职业生活、个人生活、家庭生活和社会生活。
生活大体上可划为三类,即社会生活、职业生活、家庭生活,还有精神生活与物质生活两大分类法。生活是创造人类文化的主要基础领域。
生活的态度来源意识,人生最终追求的还是健康快乐的生活,当有了一定的物质之后,开始想象的是自己的健康,拼搏了一辈子,最后身体跨了,然后用一生的积蓄,来完成自己的“煎熬余生”
雪山青松77

生活包括物质生活和精神生活。
前面基本上都是物质生活,而精神生活则是人们在物质生活得到了基本的保障后,追求的一种精神寄托。
著名诗人臧克家于鲁迅诞辰100周年纪念会所写的《有的人》:”有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着”。
精神生活源于物质生活,物质生活依赖着精神生活。人的生活就是有目的有计划的活着。
扩展资料

生活,是相对于生产而言的人类活动总称。
狭义上是指人于生存期间为了维生和繁衍所必需从事的不可或缺的生计活动,它的基本内容即为食衣住行生活。
广义上指人的各种活动,包括日常生活行动、工作、休闲、社交等职业生活、个人生活、家庭生活和社会生活。
生活大体上可划为三类,即社会生活、职业生活、家庭生活,还有精神生活与物质生活两大分类法。生活是创造人类文化的主要基础领域。
生活的态度来源意识,人生最终追求的还是健康快乐的生活,当有了一定的物质之后,开始想象的是自己的健康,拼搏了一辈子,最后身体跨了,然后用一生的积蓄,来完成自己的“煎熬余生”
洛宁慕云露
生活就是为生而活!活要活的精彩、活要活得有滋有味,要有自己的奋斗目标,找到属于自己的方向,勇敢的一直往前走,永不言弃、面对挫折失败要淡定、从容……相信自己一定能行!
义合英项雨
快乐是最重要的珍惜值得珍惜的,放弃该放弃,只要心灵不再产生涟漪,懂得取舍,就是你该做的!