请问日本电影《金色梦乡》里的凶手到底是谁?真相到底是什么呢?

神雕侠觅侣
送货员青柳雅春只是个平凡的小人物,他被无辜的利用了,他是日本政治权利斗争中的牺牲品,警方高层和预谋害死炸死首相的利益集团是一伙的,这是一场政治暗杀,电影中提到的暗杀美国总统肯尼迪的奥斯瓦尔德(Oswald)就是暗示,凶手是谁当然就不重要了,最终警方自称找到的“青柳雅春”的尸体也是个替死鬼,他们谋杀首相的目的已经达到,所以男主人公青柳雅春才能活下来
浮圆子
人物关系图平凡的送货员青柳雅春