一个关于拉格朗日中值定理问题?

题目:设f(x)在[0,2]上连续,在(0,2)内可导,f(0)=f(2)=0,且|f'(x)|≤2证明|∫(0,2)f(x)dx|≤2,证明|∫(0,2)f(x)dx|... 题目:设f(x)在[0,2]上连续,在(0,2)内可导,f(0)=f(2)=0,且|f'(x)|≤2证明 |∫(0,2) f(x) dx| ≤ 2,证明 |∫(0,2) f(x) dx | ≤2答案如图,划红线的部分没看懂,拉格朗日中值定理 f(b)-f(a)=f'(ξ)(b-a) 其中a<ξ<b 但是答案中是不是写反了,怎么也想不明白 展开
老虾米A
这是在[x,2]这个区间上用微分中值定理
f(2)-f(x)=f'(u)(2-x), x<u<2
左右相减的前后项调换以后就成了答案中的样子。
f(x)-f(2)=f'(u)(x-2)
答案是没有问题的。
追问
啊 原来是这样 我人都傻了