您是怎样看待自己的生命?

生活类答题小能手

每个人的生命只有一次,绝不会有两次,一定要珍惜自己的生命。

生命是绚丽多彩的,生命是自然界最珍贵的财富,世界因生命的存在而精彩动人。每种生命都以自己独特的形式生活着,以自己独特的价值存在着、发展着,共同构成了这个美丽而神奇的生命世界。

不浪费生命,时光就像流水一样,不会倒流。时间不等人,莫要等白发时才悔恨,宁愿减少自己少一点时间打麻将,玩游戏,去看看世界,陪陪家人。

生命三大内禀的原始目的性

1、享受阳光的沐浴(当然在适当的养分和水分存在的前提下)是所有植物之内禀目的性,而获取植物合成的有机物(对食肉动物来说则是间接)这是所有动物及许多异养微生物之内禀目的性。

2、求生(至少在繁殖成功之前)乃是所有生命个体的第二个内禀目的性,虽然许多物种的雄性在完成交配后立即死亡(这是多么残酷之生命程序啊)。求生也是个体生存竞争与适应得以存在的基础。

3、繁殖或交配是所有生命的第三个内禀目的性,无论通过无性还是有性的方式。没有它,或许就没大自然中花儿和蝶儿的灿烂,就没有迷人动听的鸟语啁啾,就没有雄性间为爱之殊死搏斗。当然,没有繁殖,任何物种都将不复存在。

小球的生活小课堂

对生命需要保持乐观,热情,积极向上的态度。对生命的态度代表着一个人对待世界的态度。

意识决定了怎样看待自己生命,怎样看待生命取决于想法,行动。想法,行动,也导致了自己生命的结果走向。

必须重新荣耀自己的生命,意识自己能为世界带来的价值,并且,站在无限高的高度,居高临下,以宇宙的目光来看待自己生命。

价值观:

1、首先,每个人看待事物的角度不同,所以看到的东西也就不一样,也就是说每个人的价值观不一样,价值观是指个人对客观事物(包括人、物、事)及对自己的行为结果的意义、作用、效果和重要性的总体评价。

2、是对什么是好的、是应该的总看法,是推动并指引一个人采取决定和行动的原则、标准,是个性心理结构的核心因素之一。它使人的行为带有稳定的倾向性。价值观是人用于区别好坏,分辨是非及其重要性的心理倾向体系。

3、它反映人对客观事物的是非及重要性的评价,人不同于动物,动物只能被动适应环境,人不仅能认识世界是什么、怎么样和为什么,而且还知道应该做什么、选择什么,发现事物对自己的意义,设计自己,确定并实现奋斗目标。这些都是由每个人的价值观支配的。

4、价值观决定、调节、制约个性倾向中低层次的需要、动机、愿望等,它是人的动机和行为模式的统帅。一旦确定则反过来影响调节人进一步的需求活动。

以上内容参考 百度百科-生命观

科技源于生活

每个人的生命只有一次,绝不会有两次,一定要珍惜自己的生命。

生命是绚丽多彩的,生命是自然界最珍贵的财富,世界因生命的存在而精彩动人。每种生命都以自己独特的形式生活着,以自己独特的价值存在着、发展着,共同构成了这个美丽而神奇的生命世界。

不浪费生命,时光就像流水一样,不会倒流。时间不等人,莫要等白发时才悔恨,宁愿减少自己少一点时间打麻将,玩游戏,去看看世界,陪陪家人。

生命的价值在于:

1、生命的价值在于:弘扬正能量,关爱他人,奉献社会 、对他人、对社会有所贡献。

2、生命的价值在于:用生命善待生命,用生命拯救生命,用生命呵护生命,用生命熏陶生命。

3、生命的价值在于:从现在做起,从自我做起,让每个人都充满生命之爱。

4、生命的价值在于:学会与大自然和谐相处,保护生命的家园——地球。

flybear66
生命对于每个人只有一次,生命之路对于每个人而言都是单行道,大家的起点和终点都一样,从无到有然后从有到无,可知生命的意义在于过程。因此每个人都应该让自己的这一生尽可能过得精彩,珍惜每一天和身边的人,跑好人生接力赛中自己那一棒。
狮子极客
你先说……