为什么老实的男人那么难找到对象?

百度网友0fccf1
因为既然老实,加上没钱没车,所以你就努力呦
FranceChanel
不喜欢甜言蜜语
尘归尘B77aq
我都找到了,只能证明你活该
匿名用户
越是老实的男人,单身的越多。应该说有这种现象,多不多?没有经过调查,没有发言权。我只是想就这种现象,谈一些我的理解。

一、对照谈恋爱的一般技巧,老实男人手段不多。打个不恰当的比喻,谈恋爱就像搞营销。男人要将自己推销给女性,赢得女性的认可、赞赏,就要展示自己的优点、强项,就要了解掌握恋爱对象的喜好去投其所好,获取欢心。通过物质的、精神的等等各种办法,像攻坚拿下山头一样向前冲锋。可能,老实男人内敛的多,不好意识、不愿意表达、表示;老实男人木讷、脑筋开动不足,不想办法、想不出办法、办法不多,怎能打动对方;老实男人脸皮薄、韧劲不强,往往稍有挫折就觉得掉了脸面,没有勇气再发起进攻。有时候,女方往往是欲擒故纵、考验考验,老实男人思维直来直去,不懂、不理解,以为没戏了,就放弃了。聪明的男人就意识到这一点,想尽办法,哪怕胡搅蛮缠,采取非正常手段(这个当然不提倡,属于不当销售),都要争取成功。
二、对照女性择偶的普遍倾向,老实男人是弱势群体。可能因为性别特征,女性是个感性动物,更理想化、情绪化,往往钟情于帅哥类型,颜值高、形体强健,谈吐风趣、善解人意的男性,多满足于得到关心爱护、温柔体贴,喜欢被捧在手里、放在怀里宠着,自己是个小公主,希望找个白马王子。可惜,这些都不是老实男人的强项,他们不懂女人心,不善解人意,不浪漫、不幽默,脑筋不会急转弯,不会哄女人、宠女人。
三、对照部分丈母娘选婿的标准,老实男人大多应付不了。丈母娘选女婿,越看越欢喜。长母娘喜欢什么,老实男人先天不足、往往把握不了。太是老实锤子,往往不入部分丈母娘的法眼。老实男人说的话、办的事,往往都被准丈母娘挑剔、指责,给脸色、说讽刺的话。老实男人大多目瞪口呆、手足无措,忍气吞声、接近崩溃,哪能应付得了。既要讨好准丈母娘,又要取悦其女儿,对老实男人来说,确实也太难了。
那么,怎么办呢,难道老实男人注定就要打一辈子光棍。我想,老实男人不要灰心丧气、丧失信心,老实男人的强项是真心实意、不假心假意,诚实有信、不虚头滑脑,可以尝试取长补短,发挥这些优势,用真情去打动、感化对方,这些成功的案例也比比皆是。
我对这一命题的理解,到目前为止,想到了这些,也想到了可能会有物化的原因,比如,女方比较看重经济条件、家庭背景、职业职位等,但这这些不是老实男人固有的,又是不良习俗,就没有提及。我不是这方面的专家,也没有深入思考,只是对这个问题感兴趣。认真地把想到的组织成文字,提交编审审核,提交大家抽空看看,敬请提出宝贵意见。
姽婳歆
懂得太少