刘德华帅吗? 80

焦巴儿
原来刘德华不耍帅的时候才是真的帅!不信你看
刘德华作为全民的不老偶像,其复出的努力辛苦那是我们不敢想象的,刘德华的演技在早年也是靠着耍帅拉风驰聘香港影坛,而当年的片商也是利用刘德华的偶像气质,频频邀其开拍电影。

犹记得刘德华在《天若有情》中,留着鼻血的华仔骑着摩托载着吴倩莲在路上疾驰的场景,那部电影刘德华将属于刘德华的帅发挥得淋漓尽致,还有《龙在边缘》,酷帅的华仔饰演龙头老大龙先生,《全职杀手》中刘德华的帅竟有了一种成熟的魅惑。这也是一贯华仔在片中风采。

其实刘德华是有演技的,只不过被他俊俏的五官遮住了光芒,杜琪峰率先发掘出了刘德华的演技潜能,一部《暗战》荣登影帝,之后刘德华的演技更像开了挂一样,《大块头有大智慧》,《追龙》等。直到在许鞍华的电影《桃姐》中,刘德华的演技这才已臻化境,片中的刘德华已完全没有以往刘德华帅酷的元素,反而呈现出一个最具真实感的银幕形象。

再苛刻的观众也不能忽视刘德华在《桃姐》中的表演,刘德华的好是意料之外。

桃姐出院后回家,打开搁在衣柜顶上的樟木箱子,里面都是些旧物:领的第一份工钱,少女时的手帕,和刘德华饰演的Roge的旧照片。桃姐一件件念叨,到拿出襁褓中Roge旧背带时,格外动情,说着”Roge小时候在家总哭,只有背着他到街上转悠才能入睡时。“
这时刘德华别过头去,面若平湖,胸中波荡。有网友评论:真是刘德华不耍帅的时候原来这么帅。 据说《桃姐》是刘德华职业生涯第一次不带妆演戏。

而刘德华在《失孤》中的表演堪称接地气,香港演员饰演民工最像的就属刘德华和周星驰,星爷曾经在《长江七号》中饰演民工,而刘德华在《失孤》中的演绎也是最经典的表演,为了追求真实感,更是让群演扇自己耳光,“戏比天大”在刘德华身上就是最好的证明。也期待接下来刘德华的《扫毒2》和《拆弹专家2》能在看到一个不一样的刘德华。
茶味栀子花
华仔的帅是一个综合的定义:不单指容貌,还应该包括他举手投足的风采、表里如一的优雅气质、内心的纯净和善良、真我的外在表现、洒脱自然的风度等不一而足。用“英俊”、“漂亮”这样的词来形容华仔的容貌太笼统,也不够深刻:有人说是中西合璧、有人说是从各个角度、各个侧面都完美得无可挑剔。他拥有一张如此英气逼人的脸:皮肤滑如绸缎,眉秀如远山,眼睛亮如朗星、清如湖水,鼻挺如刀锋,唇如菱角般的翘起,脸庞瘦削又梭角分明,用华仔自己的话讲,他长得很“man”,男子气很浓,带一股生机勃勃的神采。记得有一张报纸上华仔照片下面的评语是:“英姿勃发---刘德华”。这张以内在的气质引领下的俊美的脸,散发着摄人的魅力,
应该说华仔的帅不是天生就有的,我们曾经看过他初入行时表情的害羞与青涩。我们看他一路走来,慢慢地帅起来。他也曾说原来走路的姿式不好看,慢慢才纠正过来。他曾笑言演员训练班里有训练如何耍帅的,比如手式、叼烟的动作、甚至打架的动作,当初影视中的帅华仔可能有一点练帅的痕迹,不过几年之后的刘德华确是表里如一地帅呆了:他成长着, 成熟着:生活的磨练,生命的经验,净化着他的身心;他勤奋着、学习着,拥有着更多的技能知识与对生命的理解和体验,这些东西又转化为我们能够看到、体会到的光彩。我们惊异着他的进步与成长:“要想拿出五分的东西给别人看,自己要有十分的东西在里面”。他的身心日趋丰富,他的心态日趋平静与平和。这种内在的改变充实着他外在的表现,这种丰厚的内在气质与外在的气度完美的结合,塑造了一个如此帅气的华仔。
闾丘华荣富杉
游戏玩家

刘德华的气质与长相,可以称得上是完美,他‘不帅’他是超帅的··是那种女人都不敢嫁给他的那种超帅,因为太没安全感了,他是那种能叫女人替他去死的那种超帅··
han飘香的四叶草
当然帅啊,从80年代一直帅到现在。而且那绝对是我们70,80,90后大多数人的心中偶像。不可替代的实力与偶像兼具的存在。刘德华主演的电影在想当年那就是票房的保障。真的很帅。
万ddd
老实人说老实话,刘德华非常帅。
从身高、体表来说,刘德华标准的中华帅哥。
从演义职业角度来说,华仔敬业敬职,帅得可爱。
从爱国爱港来说,刘德华是所有娱乐界人士的表率,简直帅呆了。