javaJDBC连接数据库

我使用图中程序,运行后为什么控制台什么都不显示,也不显示什么错误,后我看了tnsname.ora文件内容如图,又把程序中url的host改为了此文件中所对应的host,但... 我使用图中程序,运行后为什么控制台什么都不显示,也不显示什么错误,后我看了tnsname.ora文件内容如图,又把程序中url的host改为了此文件中所对应的host,但执行还是什么都没有。是因为根本没能连上数据库吗。我是在SQL Developer中system_orcl创建了一个student表,如图。我还需要做什么操作啊,求指教 展开
永恒的自己A
我们知道Java中的jdbc是用来连接应用程序和数据系统的,本篇文章主要就来看看关于JDBC的实现和使用细节。主要包含以下几点内容:JDBC的基本知识(数据驱动程序)JDBC的连接配置使用JDBC增删改查JDBC的一些使用细节一、JDBC的基本知识。 我们用Java写的程序,无论是桌面应用程序还是web应用程序都是不能直接访问我们本机上的数据库系统的,这就需要使用驱动程序去构成两者之间的连接。像这样,我们的应用程序需要针对不同的数据库系统调用不同的驱动程序来连接操作数据库系统,但是对于不同的数据库系统,我们就需要学习他们各自提供的驱动程序接口的使用,还是比较麻烦的。并且程序一旦数据迁移,将导致关于数据操作的代码模块需要重写。于是sun公司为了简化Java对数据库的连接操作,定义了一套Java操作数据库的规范,JDBC(Java Database Connectivity)。从此程序员就可以使用纯Java代码连接和操作数据库了。仅供参考!
yc_19880612
应该是事务没有提交,在state.executeUpdate()后面加一句con.commit();提交事务
追答
那你就仔细核对一下你的Oracle数据库URL地址
URL应该这么写:
jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl
知道小小白
23行把异常信息打印出来看看,看看到底是什么异常。
追问

额的确有异常,url不对,我是不是还要配置什么环境,设置什么东西呀

追答
jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl
你缺了: