心情很压抑怎么办?

在学校压力有点大,想出去放松,但却发现没有朋友可约以前要好朋友,现在无话题可聊。聊学习吧,她就不想听,不理人,没有共同兴趣想与家人一起出去,父亲忙到没时间,母亲挂念着几点... 在学校压力有点大,想出去放松,但却发现没有朋友可约
以前要好朋友,现在无话题可聊。聊学习吧,她就不想听,不理人,没有共同兴趣
想与家人一起出去,父亲忙到没时间,母亲挂念着几点要做什么家务,没兴趣陪我出去,弟弟要玩游戏。
中午以为我妈愿意陪我去,高兴得顶着困意查了一中午地图,还画了下来。后来我妈醒来后跟我说,你叫你爸送你去。然后喊我爸。
我懵了,不是你和我一起去吗?她说她没兴趣。我好委屈,真的好委屈,委屈到哭。我准备了一个中午,开心了那么久,原来都是一场空。(我是不是有点矫情了)
我好讨厌我妈,从小她为了激励我学习,一直说家里很穷,导致我变得很吝啬,一块钱也斤斤计较。她经常向我诉苦,我很压抑。她也经常说我笨,丑,造成现在的自卑。她溺爱我弟,导致我弟自私,懒惰。
我长大了,我懂这些都是错误。我不能活在我妈的圈子里。但我真的很压抑,很痛苦,感觉没有朋友,没有一个人能和我合得来,我很孤独。
鲸娱文化

意为情绪、感情低落、精神压抑内压抑等精神状态。指个体将一些不被自我所接纳的冲动,念头等,在不知不觉中被抑制到无意识中,或把痛苦的记忆,主动忘掉排除在记忆之外,从而免受动机冲突,紧张及焦虑的影响。

泽宇聊数码

帐号已注销
现代人的生活压力比较大,很多人都会觉得自己的心情非常压抑。出现心情压抑的状态怎么办?如果是短时间的,或者有事情才出现的心情压抑,可能就是进行自我调整,比如可以选择放松的方式,去给自己放个假,减轻自己的工作负担,让自己可以三天做完的事情不要两天去做。包括可以有一个小长假去旅游,可以和其他人去进行有氧运动,如果长时间的心情压抑,甚至觉得脑子反应慢,提不起劲,全身没力,对很多事情也提不起兴趣,包括不愿意动、不愿意说话、不愿意工作等,认为这是病态的情绪。出现这种病态的情绪,对生活影响很大的时候,就需要借助药物。临床上用的最多的是新型的抗抑郁药,在新型抗抑郁的五类药物里,用的最多的就是SSRS类的药物,因为这类药物相对疗效确切,而且药物副作用相对来说小,早期反应比较轻,患者的依从性也会比较高。
点滴一个你

  转移法。心情压抑的时候,不妨试一下转移法。那就是把影响自己心情的事情先放到一边,然后去做其他的事情,等过一段时间后,可能那件事情,就不会再对你的心情造成压抑的感觉了。趁这个机会,再去处理,就会好很多。
  冥想法。当心情出现压抑的时候,我们需要静静地闭上眼睛,然后用冥想的方法,把美好的事情想一下,想一下自己不会出现压抑的心情的状态,想一下自己开心大笑,美好的场景,那样,就会觉得,现在所处的压抑状态根本就是小菜。
  出汗法。这个适合男性朋友们。当心情有压抑的时候,我建议你可以出去爬山或者是健身,用出汗的方式,把体内不痛快的因子给排出体外。任何一场淋漓的运动,都会让你忘记压抑的过程,当然,健身后再来场高质量的睡眠,就更好了。
  音乐法。压抑的心情,需要好的音乐来释放。实话说,你可以在家里,把音乐声放到最大,自然是放自己最喜欢的类型的音乐。然后一个人在家里疯,在家里喝,在家里跳,反正没有人管得着,就可以从压抑心情里释放出来。
  大吼法。实在是压抑的不行的话,可以学电视上给的,跑到山上或者是空旷的地方,然后对着那些地方大喊大叫,大吼,是排解压抑心情的一种最好的方式。这样,可以把郁积在心内的那股气吼出去,让大自然去包容,你就会释放出来。
  刺激法。这是我最常用的一种方法,那就是刺激法。我喜欢在心情不好,或者是出现压抑的情况下,跑到吵闹的地方,尤其是舞厅或者是酒吧里释放自己的情绪,喝一杯酒或者是跳一段热舞,自然就会快乐起来了。
  集中法。如果我不愿意接触到更多的人,但心情依然压抑的情况下,我就会采用集中法来排解。就是拿一本平时想学却又没时间学的书,例如我最爱的高等数学,我会拿出来一些题,然后去做,去解。当我的精神集中在一个点一件事上后,我就会忘记压抑的心情了。
  倾诉法。这是许多女性选择的方法,如果你的闺蜜,那么当你心情压抑的时候,可以找你的闺蜜来聊天,吃饭,逛街。闺蜜们都是无条件地站在你这一边的。即使偶尔她们也会讽刺你,当但你有事的时候,她们绝对是你的好姐妹。
  美食法。好吧,我得承认这个也是我常用的。如果心情压抑的时候,可以自己一个人跑去吃自助餐,想吃什么拿什么,那种没有食物种类和量的限制的感觉,绝对能让你沉浸在美食中,而忘记不痛快的心情的。
  睡眠法。有些人,有些事,会让我们的心情不好,既然这样,那就闭上眼吧, 不去想这些人,也不去想这些事,洗干净,把自己放在舒适的床上,然后呼呼大睡,这样,你醒来后,可能已经忘记刚才压抑的心情是什么样了。
悟密俞盼
游戏玩家

每件事都有两面性,看你怎么对待,就像总有地方照不到阳光一样,老盯着阴暗面,哪里看得到阳光。多看看向阳的地方吧,保持良好心态,就会有好心情。
一句话:人要活出精彩.加油!

调整好自己的心态
这个一定有帮助的,这个答案会告诉你我们的心里运作原理!
自己是自己最好的心理医生
"其实人活的就是一种心态。心态调整好了,蹬着三轮车也可以哼小调;心态调整不好,开
着宝马一样发牢骚。”这是手机上的一条短信,它生动形象地说明了人的心态的重要。
心态就是人们对待事物的一种态度。每个人的一生都有许多欲望,都希望自己钱挣得多一点,
事业顺利一点,官做得大一点,生活过得幸福一点。。。。问题在于人不可能事事顺心,当这
些欲望不能得到满足时,我们以什么样的心态去面对。
心态表示一个人的精神状态,只要有良好的心态,你才能每天保持饱满的心情。心态好,运气就
要学会调整心态,
有良好的心态工作就会有方向,人只要不失去方向就不会失去自己。心态的好
坏,在于平常的及时调整和修炼并形成习惯。
人活在世上,凡事都要看开点,看远点,看淡点,心胸要豁达些、大度些,相信“任
何事情的发生必有利于我”且“办法总比困难多”,也就没有流不出的水和搬不动的山,
有钻不出的窟窿及结不成的缘。人活的快乐,就必须要有一个好心态。无论遇到什么事,
会换个角度去思考,就会感到快乐。有人在一个好的单位工作,他每天会有许多得不如意,
恼总围绕在他的身边。有人工作单位一般,可他却不舍不弃,每天都有工作目标,把此作
种锻炼、成长的机会,而且通过创造性地完成本职工作,受到人们的敬佩。阳光般的心态,
一样的热情。收获着成果和幸福。
所以应该调节自己:
1.欲望少点,
2.攀比少点,
3.心态平衡点,
4.知足常乐多点
5.改变能改变的,接受不能改变的,不要迷失了自己
6.根据自己的能力去生活吧,不要让别人的生活状况左右了你的心情.