最近比较烦,怎样可以排除烦恼?

幸福闺女
学会处理压力
当今世界是一个竞争激烈、快节奏、高效率的社会,这就不可避免地给人带来许多紧张和压力。精神紧张一般分为弱的、适度的和加强的三种。人们需要适度的精神紧张,因为这是人们解决问题的必要条件。但是,过度的精神紧张,却不利于问题的解决。从生理心理学的角度来看,人若长期、反复地处于超生理强度的紧张状态中,就容易急躁、激动、恼怒,严重者会导致大脑神经功能紊乱,有损于身体健康。因此,要克服紧张的心理,设法把自己从紧张的情绪中解脱出来。可能现在工作或生活的节奏不断加快给你带来极大的精神压力,感觉心情欠佳,需要调节。
当一个人已经出现了紧张的情绪反应时,该怎么调适呢?对于这种情况,人们习惯上常常会劝慰当事人:“别紧张!”“有什么大不了的!”而当事人自己也通常会这样来告诫自己:“别紧张!”“有什么了不起的!”然而,十分不幸的是,这种办法几乎是行不通的,实际上这会使人感到更加不安。因为这是在和自己过不去,在给你制造更大的紧张。正如有句话所说的“情绪如潮,越堵越高。”
正常的压力是推动力,过重的压力则会伤身伤神。究竟怎样算是正常的压力,怎样才算是过重的压力呢?长期面对压力,会对健康造成怎样的影响?我们该如何应付压力,才不会让压力把我们打败呢?怎样缓解心理压力呢?有必要掌握减少压力的技巧,我们提出以下几种方法供大家参考:
风思i
消除迷茫烦躁情绪,缓解心理压力,确立人生道路,树立良好的生活习惯和生活态度是根本。
1、人生不过百年,做人还是轻松一点------不要急于求成、不为琐事所累、退一步海阔天空。
2、保持内心平静,才会感到轻松------搜索知足常乐、淡泊名利、宽容待人、学会冷静。
3、善待自己,才会感到更轻松--------接纳自己、多为自己鼓掌、学会休息、宣泄生活中的烦恼。
4、轻松做人,需要学会享受生活, 生活当中,难免会遇到一些不顺心的事,但有时你只要换一个角度来看待问题,乐观的面对,眼前就会出现“柳暗花明又一村”的景象,这需要发现并创造生活的美,学会享受生活。
帐号已注销

找个可以信赖的人把烦心事倾诉一下!
看看书、听听歌,让自己好好休息一下,会好很多,
如果条件容许就出去走走,旅游散散心。找好友聊天。
百度网友2e1c08d
需学会享受生活, 生活当中,难免会遇到一些不顺心的事,但有时你只要换一个角度来看待问题,乐观的面对,眼前就会出现“柳暗花明又一村”的景象,这需要发现并创造生活的美,学会享受生活。
cs1909
看看因为什么而烦恼,因为缺钱,那就努力学学赚钱的本事,没女朋友,那就好好收拾下自己,让人介绍介绍女朋友。