如何跟着伴奏唱歌!

怎么样才能跟着伴奏唱,对歌曲不熟悉是不是就跟不上,不要那种KTV看着屏幕唱的,这个是否和练耳,节奏感有关系?请详细一点了,最好是用自己的话说,谢谢了!如果回答的好,另外再... 怎么样才能跟着伴奏唱,对歌曲不熟悉是不是就跟不上,不要那种KTV看着屏幕唱的,这个是否和练耳,节奏感有关系?请详细一点了,最好是用自己的话说,谢谢了!如果回答的好,另外再加分!希望专业一点,自己都没有唱好的还是不要乱发言了!
希望回答的各位,不要过于简单了,可否详细一点!
伊莲夏荼

1、要熟悉歌曲的节奏类型,明确概念,比如简单的四二拍 、四三拍、四四拍,之后将这些节奏类型运用到歌曲中。

2、不要急于唱,多听伴奏,默默跟着伴奏唱,去感受,体会伴奏的节奏。重点是在伴奏中找到节奏,而不是自顾自的唱完这首歌。什么时候进唱,什么时候换气,都要想好。

3、歌曲一般都会有鼓点、重音,听清楚,可以跟着原唱和伴奏一起打着拍子唱,用手打着拍子,整个身体也可以跟着音乐晃动,让身体融入伴奏的律动中,坚持长期练习。

4、平时多听听歌曲的伴奏,和一些节奏感强烈一些的乐曲,培养乐感。

5、可以学学跳舞或者学一门乐器,比如吉他、电子琴、钢琴对于掌握歌曲的节奏会有好处。

总之,歌唱艺术的学习及音乐修养需要长期的积累。长此以往,节奏感才会越来越好,能做到自然地跟着伴奏唱歌。

扩展资料

唱歌小技巧:

1、掌握节奏节拍主要类型。

2拍子节奏型 一直都是X X

3拍子节奏型 一直都是X X

4拍子节奏型 一直都是X X X X

4拍子和2拍子差不多,就是速度慢些,一般都用在抒情歌曲上。

2、唱歌是听伴奏。

如果伴奏节奏性不明显的,就在心里数拍子,或用手脚打拍子。

如果伴奏节奏性明显的,一般流行歌曲都很明显,就听重音,就是鼓点。

快歌一般是 重轻 慢歌一般是 轻重(重就是咚咚咚的鼓点声)

3、练时先跟原唱一起唱,边唱边打拍子找感觉。

熟练后再跟伴奏唱,注意唱时一定要匀速,如果发现慢了就唱快点在后面赶上,唱快了就慢些等到该唱的地方在唱,千万不能就一直快着或慢着下去,那会很难听的。

liang靓1234
首先,是你养成了看歌词或者听歌词的习惯,而应该养成的是听旋律的习惯。
想把歌唱好,首先你要熟悉歌曲的旋律和节奏,该唱全的音节要唱全,是跟着音乐走,而不是跟着感觉走。
其次,就是你要多听,多练。
多听是,听歌曲的伴奏,你在心理跟着走,注意你容易出错的地方,然后加以改正。
多练,没有天生的歌唱家,只有练出的演艺家。
再者,就是要有自信,不要怕出错,知错能改善莫大焉么。
只有找到了错误的根源,才能真正的避免错误的再次出现。
再之,要随机应变,发现节奏不对要即使调整,千万不是停下来不敢唱。
相信自己。
祝你好运~!
凯记谈话7p
呵呵,不知道楼主有多少音乐细胞了。首先应该看你自己选的是什么类型的歌,估计也是通俗唱法了,也就是流行歌曲,这种歌曲不需要多专业,普通人听的多了也能跟上,熟能生巧嘛,假如楼主多听,在这个过程中练耳和节奏感就会增强,专业的练耳 节奏感以及视唱 和声是组成一首曲子的几个元素,当然掌握了这些就会对任何曲子都能更好的演绎,但这些绝不是一朝一夕的事哦
wohenxing
先听熟了原唱,再听伴奏时不要紧张,就会很自然唱出来了
军卉yT
每个歌曲的每个字,都有对应属于他的音符,用心听几遍,注意高低音和节奏的变化