李世民的问题

不明白问一下,在历史上有一件事情就是,唐太宗李世民去世了以后,然后阎王又给他增加了二十年的阳寿,这个是因为李世民的前世阎王惹不起,现在不明白的是既然李世民已经去世了阎王给... 不明白问一下,在历史上有一件事情就是,唐太宗李世民去世了以后,然后阎王又给他增加了二十年的阳寿,这个是因为李世民的前世阎王惹不起,现在不明白的是既然李世民已经去世了阎王给他加了二十年的阳寿,他是怎么活过来的,又是怎么从阴间来到阳间的? 展开
Demontourism
这大概是西游记的剧情,李世民命终,魂游地府, 但是阎王却要他回去还阳,加寿20年,以某对夫妇年年烧纸,却不知为谁烧纸,给谁的为由。
实则是因为西游展开做铺垫,天庭和佛门合谋要西天取经,李世民在其中有这至关重要的角色,其缘由参考‘十八棍僧救唐王’,佛教和李世民的关系要更加深刻一些,而李世民的子女却并不笃行佛法,显然登基后不会去可以关注西天取经的问题,更加不可能与唐三藏结拜,如果是这样,西天取经的计划就算是废了一般,甚至一半多,即便时以后唐三藏取回真经,影响力也不会太大。
所以,阎王恐惧的不是李世民,而是顶头上司‘玉帝’和西方佛教大佬‘如来’。
至于怎么去的和怎么回来的?
就像是做了一个梦,也许只有几分钟,也许有个把个小时,古代不是现在,人死到下葬最少也要三天以上,停棺三个月也不是什么稀奇事,只要尸体还没有销毁和坏掉,那帮子满天诸神佛陀想要他活过来也就是一巴掌的事情。
uscstzy
不少都是神话流传,你这个应该是西游记。在神话中,其进入阴间是睡梦中进入,然后还阳是直接苏醒而已。
泰丶小往大来
历史上并没有这件事。
西游记里倒是有写。
是黑白无常送他还阳的。
百度网友eee29596da
呵呵,西游记里面的
在万芳亭玩滑翔伞的重瓣梅
一看你这问题,就是小说看多了。一点脑子都么有,死人怎么能复活了。